Двухслойная творожная запеканка со сметанной заливкой

Двухслойная творожная запеканка со сметанной заливкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приближается самый романтический праздник — День святого Валентина. В нашей стране отношение к данному празднику неоднозначное. Многие относятся к этому празднику как поводу очередной раз признаться любимому человеку в своих чувствах.

Порадуйте свою половинку с утра вкусным завтраком — творожной запеканкой без добавления муки с нежной сметанной заливкой. Десерт получается воздушным и легким. По вкусу и консистенции напоминает сливочный пломбир.


Степень сложности: легко

Время приготовления: 45 минут 

Для приготовления двухслойной творожной запеканки потребуется следующий набор продуктов:


Приготовление:
 
Для того, чтобы творожная основа получилась более нежной и однородной, советую протереть творог через сито или пробить блендером.
К творогу добавить сахар (70 г), манку, ванилин, 2 яйца. Взбить массу до однородности.
Оставить творожную основу минуты на 3. За это время манная крупа набухнет.
Форму, где будет выпекаться творожная запеканка, смазать небольшим количеством сливочного масла или растительного масла без запаха. Выложить творожную основу. Постучать формой о рабочую поверхность, чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности.
Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать творожную основу 26-30 минут.
Готовность можно определить по матовой поверхности и приподнятым уголкам запеканки. Не ждите изменения цвета запеканки — она не должна зарумяниться.
В то время пока творожная основа готовится, в духовке подготовить сметанную заливку. Для этого соединить сметану, сахар (50 г) и 1 яйцо. Если яички мелкие, можно вбить 2 яйца. Взбить смесь до однородного состояния.

Готовую творожную основу достать из духовки и сверху залить сметанной заливкой.

У меня форма (23х16, 5х6, 5) оказалась слишком маленькой для данного количества продуктов, получилось под самый верх.
Снова поставить форму в духовку и довести запеканку до готовности в течение 15 минут (максимум 20). Сметанная заливка схватится по краям, а в центре будет немного жидковатой. В процессе остывания запеканка приобретет нужную плотность и структуру. Не держите запеканку в духовке дольше положенного времени.

Перед тем, как нарезать запеканку, ее необходимо полностью остудить. Подавать десерт, украсив ягодами или любым другим топпингом, например клубничным соусом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-10 16:08:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать