Приближается самый романтический праздник — День святого Валентина. В нашей стране отношение к данному празднику неоднозначное. Многие относятся к этому празднику как поводу очередной раз признаться любимому человеку в своих чувствах.
Порадуйте свою половинку с утра вкусным завтраком — творожной запеканкой без добавления муки с нежной сметанной заливкой. Десерт получается воздушным и легким. По вкусу и консистенции напоминает сливочный пломбир.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 45 минут
Для приготовления двухслойной творожной запеканки потребуется следующий набор продуктов:
![]()
Приготовление:
Для того, чтобы творожная основа получилась более нежной и однородной, советую протереть творог через сито или пробить блендером.
К творогу добавить сахар (70 г), манку, ванилин, 2 яйца. Взбить массу до однородности.
![]()
Оставить творожную основу минуты на 3. За это время манная крупа набухнет.![]()
Форму, где будет выпекаться творожная запеканка, смазать небольшим количеством сливочного масла или растительного масла без запаха. Выложить творожную основу. Постучать формой о рабочую поверхность, чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности.
Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать творожную основу 26-30 минут.
Готовность можно определить по матовой поверхности и приподнятым уголкам запеканки. Не ждите изменения цвета запеканки — она не должна зарумяниться.![]()
В то время пока творожная основа готовится, в духовке подготовить сметанную заливку. Для этого соединить сметану, сахар (50 г) и 1 яйцо. Если яички мелкие, можно вбить 2 яйца. Взбить смесь до однородного состояния.
![]()
Готовую творожную основу достать из духовки и сверху залить сметанной заливкой.
У меня форма (23х16, 5х6, 5) оказалась слишком маленькой для данного количества продуктов, получилось под самый верх.![]()
Снова поставить форму в духовку и довести запеканку до готовности в течение 15 минут (максимум 20). Сметанная заливка схватится по краям, а в центре будет немного жидковатой. В процессе остывания запеканка приобретет нужную плотность и структуру. Не держите запеканку в духовке дольше положенного времени.
Перед тем, как нарезать запеканку, ее необходимо полностью остудить. Подавать десерт, украсив ягодами или любым другим топпингом, например клубничным соусом.
Порадуйте свою половинку с утра вкусным завтраком — творожной запеканкой без добавления муки с нежной сметанной заливкой. Десерт получается воздушным и легким. По вкусу и консистенции напоминает сливочный пломбир.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 45 минут
Для приготовления двухслойной творожной запеканки потребуется следующий набор продуктов:
- Творог - 700 г
- Сахар - 120 г
- Сметана - 450 г
- Яйца - 3 шт.
- Ванилин - по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы - 1 ч. л.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F02%2F01%2F88cd98_wmark.jpg)
Приготовление:
Для того, чтобы творожная основа получилась более нежной и однородной, советую протереть творог через сито или пробить блендером.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F02%2F01%2F1cc7b8_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F02%2F01%2F61bb84_wmark.jpg)
Оставить творожную основу минуты на 3. За это время манная крупа набухнет.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F02%2F01%2F5177bf_wmark.jpg)
Форму, где будет выпекаться творожная запеканка, смазать небольшим количеством сливочного масла или растительного масла без запаха. Выложить творожную основу. Постучать формой о рабочую поверхность, чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F02%2F01%2F29ce6d_wmark.jpg)
Готовность можно определить по матовой поверхности и приподнятым уголкам запеканки. Не ждите изменения цвета запеканки — она не должна зарумяниться.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F02%2F01%2F23d646_wmark.jpg)
В то время пока творожная основа готовится, в духовке подготовить сметанную заливку. Для этого соединить сметану, сахар (50 г) и 1 яйцо. Если яички мелкие, можно вбить 2 яйца. Взбить смесь до однородного состояния.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F02%2F01%2Fc57c96_wmark.jpg)
Готовую творожную основу достать из духовки и сверху залить сметанной заливкой.
У меня форма (23х16, 5х6, 5) оказалась слишком маленькой для данного количества продуктов, получилось под самый верх.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F02%2F01%2Febb828_wmark.jpg)
Снова поставить форму в духовку и довести запеканку до готовности в течение 15 минут (максимум 20). Сметанная заливка схватится по краям, а в центре будет немного жидковатой. В процессе остывания запеканка приобретет нужную плотность и структуру. Не держите запеканку в духовке дольше положенного времени.
Перед тем, как нарезать запеканку, ее необходимо полностью остудить. Подавать десерт, украсив ягодами или любым другим топпингом, например клубничным соусом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F02%2F01%2F406017_wmark.jpg)
Комментировать