Корейский салат из капусты за 15 минут

Корейский салат из капусты за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Быть здоровым — модно! Следуем модным тенденциям и готовим легкий и полезный корейский салат из капусты, который привнесет в каждый ваш обычный день нотку пикантности и свежести. Яркий овощной салат заправляем соевым соусом и кунжутным маслом и наслаждаемся гармоничным сочетанием полезных ингредиентов!

Общее время приготовления: 15 минут  

Кол-во порций: 4-6         

Ингредиенты:
  • 300 г нашинкованной пекинской капусты (1 маленький кочан)
  • 100 г нарезанной краснокочанной капусты
  • 100 г репчатого лука, тонко нарезанного
  • 100 г нарезанного зеленого лука
  • 100 г моркови, нарезанной соломкой
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кунжута
  • 10 г измельченного красного перца (кочукару или чили)
  • Соль и молотый черный перец по вкусу


Приготовление: 

1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для получения пикантной заправки салата.
 
2. В большую миску положите нашинкованную капусту, нарезанный репчатый и зеленый лук, морковь и добавьте приготовленную ароматную заправку (шаг 1). Перемешайте все ингредиенты.
 
3. Кушайте корейский салат из капусты сразу после приготовления или дайте овощному салату настояться в течение нескольких часов для получения более глубокого и насыщенного вкуса.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 168
  • Жиров – 3 г
  • Кальция – 164 мг
  • Натрия – 432 мг
  • Углеводов – 32 г
  • Белков – 6 г


Фото: Harald Walker
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-07 22:22:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать