Быть здоровым — модно! Следуем модным тенденциям и готовим легкий и полезный корейский салат из капусты, который привнесет в каждый ваш обычный день нотку пикантности и свежести. Яркий овощной салат заправляем соевым соусом и кунжутным маслом и наслаждаемся гармоничным сочетанием полезных ингредиентов!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для получения пикантной заправки салата.
2. В большую миску положите нашинкованную капусту, нарезанный репчатый и зеленый лук, морковь и добавьте приготовленную ароматную заправку (шаг 1). Перемешайте все ингредиенты.
3. Кушайте корейский салат из капусты сразу после приготовления или дайте овощному салату настояться в течение нескольких часов для получения более глубокого и насыщенного вкуса.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Harald Walker
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 300 г нашинкованной пекинской капусты (1 маленький кочан)
- 100 г нарезанной краснокочанной капусты
- 100 г репчатого лука, тонко нарезанного
- 100 г нарезанного зеленого лука
- 100 г моркови, нарезанной соломкой
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кунжута
- 10 г измельченного красного перца (кочукару или чили)
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для получения пикантной заправки салата.
2. В большую миску положите нашинкованную капусту, нарезанный репчатый и зеленый лук, морковь и добавьте приготовленную ароматную заправку (шаг 1). Перемешайте все ингредиенты.
3. Кушайте корейский салат из капусты сразу после приготовления или дайте овощному салату настояться в течение нескольких часов для получения более глубокого и насыщенного вкуса.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 168
- Жиров – 3 г
- Кальция – 164 мг
- Натрия – 432 мг
- Углеводов – 32 г
- Белков – 6 г
Фото: Harald Walker
Источник: thespruceeats.com
Комментировать