Суп из сушеных грибов – это всегда вкусно. Как говорится, этот продукт сложно чем-то испортить. А если мы готовим его в сочетании с другими полезными продуктами, то мечты о долгожданной стройности осуществляются все оперативнее.
Ведь этот идеальный продукт – это еще и низкая калорийность. Хотя, несмотря на это, ароматный домашний суп, который мы с вами сегодня приготовим из грибов, очень сытный. Он не перегрузит организм лишними калориями. Поэтому рецепт могут смело вписать в свое меню все, кто собирается худеть.
Безусловно, суп из белых грибов – это в идеале. Но если их нет, не беда. Аромат будет не менее потрясающим.
Время приготовления: если грибы были замочены заранее, то можно обойтись 20-25 минутами, как у меня, а если нет, то прибавьте сюда время на замачивание
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы, что вы видите сейчас на картинке, я привезла из Вичуги, угостила родня – сами собирали, сушили. Но все же я традиционно всегда пересматриваю каждый гриб. Советую это сделать и вам.
Далее давайте зальем грибы водой и подержим их с полчаса, если у вас времени нет. Но у меня они постояли ночь.
Поэтому мне осталось слить эту воду, т.к. я не стала ее использовать, как рекомендуют в таких случаях, нашинковать грибы и подготовить остальные компоненты.
У меня был лук обычный, репчатый. Я его очистила, промыла и накрошила кубиком.
Очистила морковку, промыла и накромсала полукружочками.
Брокколи строгаем слайсами. Кстати, изначально тут планировалась обычная капуста, но я перед этим готовила ленивые голубцы, и все закончилось. Благо, была брокколи, и это было вкусно и полезно!
Давайте уже ставить кастрюлю с водой, пусть закипает, и продолжим.
Стручковая фасоль у меня из морозилки, и я вынула ее за 5 минут до добавления в кастрюлю.
Помидор, если у вас свежий, нарежем ломтиками. Тут есть совет. Его можно и не обрабатывать, а можно залить кипятком и снять кожицу — помидор будет мягче. А я разморозила свои летние заготовки домашних томатов.
Если вода закипела, подсолим ее по вкусу, положим грибы, очищенный чеснок и лаврушку. Минут через 10 добавим морковку и лук. А еще я через 7 минут кипения заложила в кастрюлю стручковую фасоль, помидор и брокколи.
Варим все минут 5.
А потом отправим сюда буквально пару столовых ложек овсяных хлопьев – для загустения супчика. Минуты через 2 посолим, поперчим по вкусу, капнем немного оливкового маслица и, дав закипеть, выключим суп. Вот увидите, всем понравится. Можно зеленью заправить, сметанкой, если хотите.
Ведь этот идеальный продукт – это еще и низкая калорийность. Хотя, несмотря на это, ароматный домашний суп, который мы с вами сегодня приготовим из грибов, очень сытный. Он не перегрузит организм лишними калориями. Поэтому рецепт могут смело вписать в свое меню все, кто собирается худеть.
Безусловно, суп из белых грибов – это в идеале. Но если их нет, не беда. Аромат будет не менее потрясающим.
Время приготовления: если грибы были замочены заранее, то можно обойтись 20-25 минутами, как у меня, а если нет, то прибавьте сюда время на замачивание
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 15-20 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- стручковая фасоль – пригоршня
- помидоры – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубка
- соль, специи – по вкусу
- масло оливковое – по вкусу и желанию
Приготовление
Грибы, что вы видите сейчас на картинке, я привезла из Вичуги, угостила родня – сами собирали, сушили. Но все же я традиционно всегда пересматриваю каждый гриб. Советую это сделать и вам.
Далее давайте зальем грибы водой и подержим их с полчаса, если у вас времени нет. Но у меня они постояли ночь.
Поэтому мне осталось слить эту воду, т.к. я не стала ее использовать, как рекомендуют в таких случаях, нашинковать грибы и подготовить остальные компоненты.
У меня был лук обычный, репчатый. Я его очистила, промыла и накрошила кубиком.
Очистила морковку, промыла и накромсала полукружочками.
Брокколи строгаем слайсами. Кстати, изначально тут планировалась обычная капуста, но я перед этим готовила ленивые голубцы, и все закончилось. Благо, была брокколи, и это было вкусно и полезно!
Давайте уже ставить кастрюлю с водой, пусть закипает, и продолжим.
Стручковая фасоль у меня из морозилки, и я вынула ее за 5 минут до добавления в кастрюлю.
Помидор, если у вас свежий, нарежем ломтиками. Тут есть совет. Его можно и не обрабатывать, а можно залить кипятком и снять кожицу — помидор будет мягче. А я разморозила свои летние заготовки домашних томатов.
Если вода закипела, подсолим ее по вкусу, положим грибы, очищенный чеснок и лаврушку. Минут через 10 добавим морковку и лук. А еще я через 7 минут кипения заложила в кастрюлю стручковую фасоль, помидор и брокколи.
Варим все минут 5.
А потом отправим сюда буквально пару столовых ложек овсяных хлопьев – для загустения супчика. Минуты через 2 посолим, поперчим по вкусу, капнем немного оливкового маслица и, дав закипеть, выключим суп. Вот увидите, всем понравится. Можно зеленью заправить, сметанкой, если хотите.
Комментировать