Что значит — легче не бывает? А то, что вас порадует не только способ готовки, при котором мультиварка сделает почти все за вас. А еще и то, что такая трапеза уместна в любое время суток! А ее благодатное действие на весь организм вы оцените, встав на весы после того, как несколько дней будете включать в свое меню голубцы. Рецепту будут рады и постники.
Итак, ленивые голубцы легко и приятно воспримут наши вкусовые рецепторы – жутко вкусно и ненавязчиво, что так важно в жаркую пору года. Да и организм будет просто счастлив, что вы его не нагружаете мясом и тому подобными продуктами. Ну и, главное, думаю, для большинства, в том, что от такой еды ваша талия точно уменьшится. А значит, можно готовить в отпуск новый купальник и наряды!
Чтобы все так и произошло, давайте приготовим прямо сейчас эту полезную вкуснятину. Сразу хочу уточнить – указанные в рецептуре продукты — не догма. Если чего-то и нет, не беда. Берите что-то другое.
И еще. Если вы не хотите постных ленивых голубцов, добавьте сюда граммов двести фарша любого. И готовьте точно так, разбив хорошо фарш, чтобы он не стал одной большой котлетой. А добавить в голубцы можно еще и грибы, и другие овощи. Но это при желании поэкспериментировать.
Ингредиенты для первого варианта — постного:
Для второго варианта — мясного — добавить к перечисленным выше продуктам:
Приготовление
Если нужные продукты сейчас лежат перед вами, начнем процесс. Очищенный и промытый лук я нарезала кубиком.
Чистую, очищенную от кожицы морковь нашинковала соломкой, а можно натереть на крупной тёрке.
Все, сейчас нальем в чашу мультиварки совсем немного (я просто смазала дно) масла, и отправим сюда лук с морковкой. Пусть жарятся в режиме «Жарка» или «Выпечка» минут 10.
А мы продолжим — перец болгарский я очистила от семян, убрала из него сердцевину и нарезала кубиком. Отправим и перец в чашу мульти.
Насечем мелко или крупно – на ваш вкус — капусту. Собственно, влияет на способ нарезки еще и свежесть или возраст вилка. Старую капусту надо измельчить, убрав кочерыжки и твердые стебли с боков.
Я положила в мультиварку оба вида капусты и перемешала все. Ведь идет процесс жарки.
Минут через 5 всыплем в чашу чистый рис (можно замочить его перед этим в кипятке минут на 10). Жарим, смешав всю массу, еще минут 10 (важно, чтобы рис проникся общим духом и влагой). Не забываем перемешивать, ведь рис тоже должен прожариться.
Посолим, заправим специями, положим лаврушку, томат и зальем все это водой – так, чтобы она слегка покрывала содержимое чаши (это может быть бульон овощной).
Перемешаем все и накроем крышкой мультю, изменив режим на «Тушение». Сколько тушить? Пробуйте в процессе. Если рис сыроват, долейте немного кипятка и снова включите тот же режим. Размешайте минут через 30 тушения. Думаю, за минут сорок тушения все приготовится, т.к. наполовину готово.
Заправляем зеленью и получаем удовольствие! Как вам подача ленивых голубцов? Они получились сочные, поэтому в тушении отдельном не нуждались.
И позволю себе познакомить вас со вторым рецептом. Все делается абсолютно так же, но с добавлением колбасных изделий минут за 15 до окончания готовки. У меня это были охотничьи колбаски.
Итак, ленивые голубцы легко и приятно воспримут наши вкусовые рецепторы – жутко вкусно и ненавязчиво, что так важно в жаркую пору года. Да и организм будет просто счастлив, что вы его не нагружаете мясом и тому подобными продуктами. Ну и, главное, думаю, для большинства, в том, что от такой еды ваша талия точно уменьшится. А значит, можно готовить в отпуск новый купальник и наряды!
Чтобы все так и произошло, давайте приготовим прямо сейчас эту полезную вкуснятину. Сразу хочу уточнить – указанные в рецептуре продукты — не догма. Если чего-то и нет, не беда. Берите что-то другое.
И еще. Если вы не хотите постных ленивых голубцов, добавьте сюда граммов двести фарша любого. И готовьте точно так, разбив хорошо фарш, чтобы он не стал одной большой котлетой. А добавить в голубцы можно еще и грибы, и другие овощи. Но это при желании поэкспериментировать.
Ингредиенты для первого варианта — постного:
- рис – 0,5 стакана
- капуста свежая - 0,25 кг
- капуста квашеная – 0,1 кг
- лук – 70 г
- морковь – 70 г
- перец болгарский – 70 г
- томат-паста – 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль и специи - по вкусу
- зелень измельченная – 2 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт.
Для второго варианта — мясного — добавить к перечисленным выше продуктам:
Приготовление
Если нужные продукты сейчас лежат перед вами, начнем процесс. Очищенный и промытый лук я нарезала кубиком.
Чистую, очищенную от кожицы морковь нашинковала соломкой, а можно натереть на крупной тёрке.
Все, сейчас нальем в чашу мультиварки совсем немного (я просто смазала дно) масла, и отправим сюда лук с морковкой. Пусть жарятся в режиме «Жарка» или «Выпечка» минут 10.
А мы продолжим — перец болгарский я очистила от семян, убрала из него сердцевину и нарезала кубиком. Отправим и перец в чашу мульти.
Насечем мелко или крупно – на ваш вкус — капусту. Собственно, влияет на способ нарезки еще и свежесть или возраст вилка. Старую капусту надо измельчить, убрав кочерыжки и твердые стебли с боков.
Я положила в мультиварку оба вида капусты и перемешала все. Ведь идет процесс жарки.
Минут через 5 всыплем в чашу чистый рис (можно замочить его перед этим в кипятке минут на 10). Жарим, смешав всю массу, еще минут 10 (важно, чтобы рис проникся общим духом и влагой). Не забываем перемешивать, ведь рис тоже должен прожариться.
Посолим, заправим специями, положим лаврушку, томат и зальем все это водой – так, чтобы она слегка покрывала содержимое чаши (это может быть бульон овощной).
Перемешаем все и накроем крышкой мультю, изменив режим на «Тушение». Сколько тушить? Пробуйте в процессе. Если рис сыроват, долейте немного кипятка и снова включите тот же режим. Размешайте минут через 30 тушения. Думаю, за минут сорок тушения все приготовится, т.к. наполовину готово.
Заправляем зеленью и получаем удовольствие! Как вам подача ленивых голубцов? Они получились сочные, поэтому в тушении отдельном не нуждались.
И позволю себе познакомить вас со вторым рецептом. Все делается абсолютно так же, но с добавлением колбасных изделий минут за 15 до окончания готовки. У меня это были охотничьи колбаски.
Комментировать