желе из красной смородины

Прекрасное желе из красной смородины за 8 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Желе из красной смородины – это изумительно вкусная, очень ароматная, безумно полезная и невероятно простая в приготовлении заготовка. Кроме того, это ягодное желе универсально в использовании – оно отлично дополнит любимый вами десерт, станет замечательной пропиткой для коржей! Или же просто его можно намазать на кусочек сдобной белой булочки...
 
Для того, чтобы приготовить очень удачное ароматное желе из красной смородины за 8 минут, нам с вами понадобится:
 

 
Как вы понимаете, количество как ягод, так и сахара можно изменять – главное здесь соблюдать заданные пропорции 1:1.
 
Из инвентаря в данном случае нам понадобится кастрюля с толстым дном, сито и большая, удобная для перемешивания ложка
 
Сколько понадобится времени: активных действий здесь ровно 8 минут; всё остальное – это время на остывание желе уже в баночках
 
Сложность этого рецепта: самая минимальная из всех возможных
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления заготовки из красной смородины в виде желе:
 
Урожай красной смородины нам необходимо в первую очередь тщательно промыть под проточной водой – моём ягоды мы вместе с веточками, ничего не обрываем, чем существенно экономим своё время!
 
Далее ягоды выкладываем на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вся вода.
 

 
После этого выкладываем красную смородину в кастрюльку, в которой планируем её проваривать, и засыпаем всё сахаром.
 

 

 
Перемешиваем и оставляем минут на 5 – ягоды дадут немного сока.
 

 
Затем сразу же включаем сильный (!) огонь, вооружаемся большой ложкой и включаем таймер на 8 минут – полученную массу мы должны теперь перемешивать самым активным образом в течение этого времени и ни минутой больше.
 
За это время содержимое кастрюльки будет не раз видоизменяться, а вот закончится всё весьма активным бурлением.
 

 
 
 

 

 
Как только таймер просигнализировал о том, что время истекло, мы сразу же выкладываем содержимое кастрюли на сито или дуршлаг – нам нужно всё тщательно перетереть.
 
 

 
В связи с отсутствием большого сита я перетёрла всё через дуршлаг, а затем просто процедила полученную массу через маленькое ситечко.
 
желе
 
Будущее желе сразу же разливаем по стерильным баночкам и оставляем остывать без крышки – я просто оставила их до утра, а затем уже закрыла.
 

 
К утру содержимое баночек приятно удивило – ягодная масса действительно загустела и стала желеобразной.   
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-03 23:12:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать