ленивые голубцы в мультиварке

Очень ленивые голубцы с молодой капустой, рисом и фаршем в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Молодая капуста будет хороша в салате, скажет кто-нибудь. И будет прав. Но в ленивых голубцах она сослужит не меньшую службу. Как и морковка, и другие компоненты. Ведь овощи обогатят блюдо клетчаткой и массой разных полезностей. Да и быстро приготовятся.

Я очень люблю голубцы. Но, как представлю себе эту возню с варкой кочана, разборкой его на листья и тому подобное… Так все долго, сложно. Но затем вспоминаю про этот замечательный рецепт, который был придуман таким же лентяем, как мы, когда хотим все быстро приготовить, но вкусно.

На это блюдо времени уйдет меньше, а удовольствие получим по полной. Этот вариант голубцов подойдет всем, кто приходит поздно домой или не любит заморачиваться с готовкой.

Если хотите, чтобы все было вкусно, берите только свежие ингредиенты, особенно это касается капусты и риса.

Время приготовления: примерно 75 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:
  • Фapш — З00 г
  • Кaпуcтa молода — 200 г
  • Риc пропаренный (можно и простой) — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мopкoвь — 1 шт.
  • Томат-пacтa — 3 cт. л.
  • Смeтaнa
  • Соль, спeции
  • Мacлo pacтитeльнoe


Приготовление:

Капусту промоем, уберем верхние листья и отрежем нужное количество. Нам надо измельчить максимально, но не в кашицу, понятное дело.
капуста молодаяОчистим лук и нарежем меленько, а морковку натрем на крупной терке.
лук и морковьВсе это отправим в чашу мульти, залив туда масло. Жарим в режиме «жарка» или «выпечка».
жарим лук и морковьРис у меня был пропаренный. Я его очень тщательно промыла, отцедила воду и, отправив в чашу, продолжала жарку минут 10 при активном помешивании.
рис пропаренныйПотом я добавила сюда фарш и тоже хорошо прожарила, разбивая ложкой комки.
с фаршемНо лучше всего мне помог кипяток (300 мл лучше взять, а то я взяла около 400, и пришлось выпаривать лишнее). Подливая его постепенно, я полностью разбила все комки и добавила сметану (около 150 г).
со сметанойГотовим до готовности в режиме «тушение» или «выпечка» (сами решайте), минут 10. Я добавила потом томат-пасту, все специи и капусту. Крышку можно закрывать, а можно и не делать так. Главное, чтобы все правильно приготовилось. 
тушим голубцыКак подавать ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке? На ваше усмотрение. Можно и в тарелке, и в виде котлеток. Но это тогда уже будут не такие ленивые голубцы, как мы с вами хотели. Признаюсь, что пробовала голубцы уже минут через 20. Потом еще через пять минут. Словом, когда все было готово, мне уже ничего не хотелось. Сытно, вкусно, ну очень замечательный рецепт! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-06 19:36:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать