Троица

Праздничный зеленый салат

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На праздник Троицы в храмах много зелени… В этот день на стол ставят разные закуски, в том числе с зеленью. У меня есть прекрасный рецепт салата, в котором все ингредиенты полезны.

У меня такие замечательные ассоциации с этим прекрасным праздником. В храме, который превращается в эти дни в сад, который ассоциируется как бы с раем, в луг и полянку. Сказочный аромат трав, цветов, растений, такая благодать… На душе спокойно и светло.

Кстати, праздник особенный. Когда на апостолов, ожидавших знака от Христа, сошел Дух Святой, явилась полнота Троицы. Это случилось на 50-й день после Воскресения Христова, поэтому праздник называется и Пятидесятницей. Так вот, в этот день Бог создал Церковь Христову.

Ну а мы, воодушевленные таким новым для себя известием, приготовим вкусную еду, достойную праздничного стола.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: почти нулевая
 
Для приготовления салата:

 
Для приготовления заправки:


Приготовление:

Огурец свежий должен быть, чтобы аж хрустел. Помоем плоды, не очищаем их, а только срезаем плодоножку и с противоположной стороны. Кромсаем на кружочки, потом их переполовиниваем.
огурец свежийЗатем намываем шпинат и режем его соломкой.
шпинатСоединяем эту красоту в миске, где и будем заправлять салатик.
шпинат и огурецСледующий ингредиент – листья салата. Также после помывки режем на ленточки.
лист салатаДалее – зелень. Смело можете брать побольше. Она очень полезна. Главное, повторюсь, чтобы была свежайшей. Нашинкуем мелко, не забыв промыть хорошенько.
зелень
Моцарелла – уникальный вид молочного продукта, способного смягчить даже самые острые блюда. Я нарезала моцареллу такими вот небольшими кубиками. Не забудьте жидкость сцедить и осушить шарик.
моцареллаВот собственно и все. Соединим все ингредиенты в миске.
соединим всеЗатем, добавив по вкусу красной икры, капнув немного сока лимона и оливкового масла, смешаем все. Подаем сразу. Не советую делать в большом количестве такой салат – все быстро завянет и утратит не только свой вид, а и вкусовые качества. Не солила, не перчила, ибо у нас икорка роль соли сыграла. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-14 13:04:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать