На праздник Троицы в храмах много зелени… В этот день на стол ставят разные закуски, в том числе с зеленью. У меня есть прекрасный рецепт салата, в котором все ингредиенты полезны.
У меня такие замечательные ассоциации с этим прекрасным праздником. В храме, который превращается в эти дни в сад, который ассоциируется как бы с раем, в луг и полянку. Сказочный аромат трав, цветов, растений, такая благодать… На душе спокойно и светло.
Кстати, праздник особенный. Когда на апостолов, ожидавших знака от Христа, сошел Дух Святой, явилась полнота Троицы. Это случилось на 50-й день после Воскресения Христова, поэтому праздник называется и Пятидесятницей. Так вот, в этот день Бог создал Церковь Христову.
Ну а мы, воодушевленные таким новым для себя известием, приготовим вкусную еду, достойную праздничного стола.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: почти нулевая
Для приготовления салата:
Для приготовления заправки:
Приготовление:
Огурец свежий должен быть, чтобы аж хрустел. Помоем плоды, не очищаем их, а только срезаем плодоножку и с противоположной стороны. Кромсаем на кружочки, потом их переполовиниваем.
Затем намываем шпинат и режем его соломкой.
Соединяем эту красоту в миске, где и будем заправлять салатик.
Следующий ингредиент – листья салата. Также после помывки режем на ленточки.
Далее – зелень. Смело можете брать побольше. Она очень полезна. Главное, повторюсь, чтобы была свежайшей. Нашинкуем мелко, не забыв промыть хорошенько.
Моцарелла – уникальный вид молочного продукта, способного смягчить даже самые острые блюда. Я нарезала моцареллу такими вот небольшими кубиками. Не забудьте жидкость сцедить и осушить шарик.
Вот собственно и все. Соединим все ингредиенты в миске.
Затем, добавив по вкусу красной икры, капнув немного сока лимона и оливкового масла, смешаем все. Подаем сразу. Не советую делать в большом количестве такой салат – все быстро завянет и утратит не только свой вид, а и вкусовые качества. Не солила, не перчила, ибо у нас икорка роль соли сыграла.
У меня такие замечательные ассоциации с этим прекрасным праздником. В храме, который превращается в эти дни в сад, который ассоциируется как бы с раем, в луг и полянку. Сказочный аромат трав, цветов, растений, такая благодать… На душе спокойно и светло.
Кстати, праздник особенный. Когда на апостолов, ожидавших знака от Христа, сошел Дух Святой, явилась полнота Троицы. Это случилось на 50-й день после Воскресения Христова, поэтому праздник называется и Пятидесятницей. Так вот, в этот день Бог создал Церковь Христову.
Ну а мы, воодушевленные таким новым для себя известием, приготовим вкусную еду, достойную праздничного стола.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: почти нулевая
Для приготовления салата:
- Огурец свежий
- Листья салата
- Икра красная
Для приготовления заправки:
Приготовление:
Огурец свежий должен быть, чтобы аж хрустел. Помоем плоды, не очищаем их, а только срезаем плодоножку и с противоположной стороны. Кромсаем на кружочки, потом их переполовиниваем.
Затем намываем шпинат и режем его соломкой.
Соединяем эту красоту в миске, где и будем заправлять салатик.
Следующий ингредиент – листья салата. Также после помывки режем на ленточки.
Далее – зелень. Смело можете брать побольше. Она очень полезна. Главное, повторюсь, чтобы была свежайшей. Нашинкуем мелко, не забыв промыть хорошенько.
Моцарелла – уникальный вид молочного продукта, способного смягчить даже самые острые блюда. Я нарезала моцареллу такими вот небольшими кубиками. Не забудьте жидкость сцедить и осушить шарик.
Вот собственно и все. Соединим все ингредиенты в миске.
Затем, добавив по вкусу красной икры, капнув немного сока лимона и оливкового масла, смешаем все. Подаем сразу. Не советую делать в большом количестве такой салат – все быстро завянет и утратит не только свой вид, а и вкусовые качества. Не солила, не перчила, ибо у нас икорка роль соли сыграла.
Комментировать