Голубцы бывают не только мясные. Оказывается, на основе чечевицы можно приготовить не менее вкусные. Именно такие ленивые голубцы я сегодня и приготовила. Получились они невероятно вкусными и сытными. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепты и точно будете очень довольны блюдом.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно заняться чечевицей. Чечевицу принято замачивать, чтобы она быстрее сварилась и лучше усваивалась. Поэтому я ее замачиваю на 6 часов в холодной воде и только потом приступаю к варке.
Варить чечевицу можно в кастрюле, а можно в мультиварке. Сегодня я именно так и поступила.
Закладываем чечевицу в мультиварку и ставим на режим «каша». Через отведенное программой время чечевица сварится.
Нарезаем капусту кубиком и тоже отвариваем. Так как мультиварка у меня была занята, капусту я сварила в сотейнике, через 12 минут она стала мягкой и я ее сняла с плиты, а лишнюю воду слила.
Затем я отварила рис. Рис должен быть не сильно разварен. Вполне достаточно его проварить до полумягкого состояния.
Соединяем вместе капусту, чечевицу и рис. Берем толкушку и разминаем все до однородной массы. Капуста и чечевица очень хорошо давится, а рис можно особо не давить — он и так хорошо приготовится.
Теперь отделяем от головки чеснока пару зубчиков и чистим их от шелухи. Трем чеснок на терке и добавляем его в нашу массу.
Кладем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Формируем из получившегося фарша небольшие колобочки. Насыпаем в тарелку манку и обваливаем в ней колобки.
Выкладываем голубцы в форму для выпечки. Она должна быть смазана подсолнечным маслом.
Теперь, чтобы наши голубцы были вкуснее, приготовим для них заливку. Берем репчатый лук, чистим его и трем на терке.
В луковую массу добавляем томатный кетчуп.
Смазываем голубцы получившейся массой. Подливаем в форму немного воды, чтобы голубцы получились сочными.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем до готовности в течение 20 минут. Вот и все, готовые голубцы вынимаем из духовки — их можно кушать.
Точно такие же голубцы можно готовить и в мультиварке, поставив их на режим «выпечка», но тогда маловероятно, что у вас получится красивая корочка.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Капуста – 200-250 г
- Чечевица – 150 г
- Рис – 120-150 г
- Кетчуп томатный – 5 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
- Вода – сколько потребуется
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Манка – 4 ст. л.
Ход приготовления:
Сначала нам нужно заняться чечевицей. Чечевицу принято замачивать, чтобы она быстрее сварилась и лучше усваивалась. Поэтому я ее замачиваю на 6 часов в холодной воде и только потом приступаю к варке.
Варить чечевицу можно в кастрюле, а можно в мультиварке. Сегодня я именно так и поступила.
Закладываем чечевицу в мультиварку и ставим на режим «каша». Через отведенное программой время чечевица сварится.
Нарезаем капусту кубиком и тоже отвариваем. Так как мультиварка у меня была занята, капусту я сварила в сотейнике, через 12 минут она стала мягкой и я ее сняла с плиты, а лишнюю воду слила.
Затем я отварила рис. Рис должен быть не сильно разварен. Вполне достаточно его проварить до полумягкого состояния.
Соединяем вместе капусту, чечевицу и рис. Берем толкушку и разминаем все до однородной массы. Капуста и чечевица очень хорошо давится, а рис можно особо не давить — он и так хорошо приготовится.
Теперь отделяем от головки чеснока пару зубчиков и чистим их от шелухи. Трем чеснок на терке и добавляем его в нашу массу.
Кладем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Формируем из получившегося фарша небольшие колобочки. Насыпаем в тарелку манку и обваливаем в ней колобки.
Выкладываем голубцы в форму для выпечки. Она должна быть смазана подсолнечным маслом.
Теперь, чтобы наши голубцы были вкуснее, приготовим для них заливку. Берем репчатый лук, чистим его и трем на терке.
В луковую массу добавляем томатный кетчуп.
Смазываем голубцы получившейся массой. Подливаем в форму немного воды, чтобы голубцы получились сочными.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем до готовности в течение 20 минут. Вот и все, готовые голубцы вынимаем из духовки — их можно кушать.
Точно такие же голубцы можно готовить и в мультиварке, поставив их на режим «выпечка», но тогда маловероятно, что у вас получится красивая корочка.
Приятного аппетита!
Комментировать