Постные ленивые голубцы с использованием мультиварки

Постные ленивые голубцы с использованием мультиварки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Голубцы бывают не только мясные. Оказывается, на основе чечевицы можно приготовить не менее вкусные. Именно такие ленивые голубцы я сегодня и приготовила. Получились они невероятно вкусными и сытными. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепты и точно будете очень довольны блюдом.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2 часа
 
Ингредиенты:
  • Капуста – 200-250 г
  • Чечевица – 150 г
  • Рис – 120-150 г
  • Кетчуп томатный – 5 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  • Вода – сколько потребуется
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Манка – 4 ст. л.


Ход приготовления:

Сначала нам нужно заняться чечевицей. Чечевицу принято замачивать, чтобы она быстрее сварилась и лучше усваивалась. Поэтому я ее замачиваю на 6 часов в холодной воде и только потом приступаю к варке.
 
Варить чечевицу можно в кастрюле, а можно в мультиварке. Сегодня я именно так и поступила.
 
Закладываем чечевицу в мультиварку и ставим на режим «каша». Через отведенное программой время чечевица сварится.

Нарезаем капусту кубиком и тоже отвариваем. Так как мультиварка у меня была занята, капусту я сварила в сотейнике, через 12 минут она стала мягкой и я ее сняла с плиты, а лишнюю воду слила.

Затем я отварила рис. Рис должен быть не сильно разварен. Вполне достаточно его проварить до полумягкого состояния.

Соединяем вместе капусту, чечевицу и рис. Берем толкушку и разминаем все до однородной массы. Капуста и чечевица очень хорошо давится, а рис можно особо не давить — он и так хорошо приготовится.

Теперь отделяем от головки чеснока пару зубчиков и чистим их от шелухи. Трем чеснок на терке и добавляем его в нашу массу.

Кладем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Формируем из получившегося фарша небольшие колобочки. Насыпаем в тарелку манку и обваливаем в ней колобки.
 
Выкладываем голубцы в форму для выпечки. Она должна быть смазана подсолнечным маслом.
 
Теперь, чтобы наши голубцы были вкуснее, приготовим для них заливку. Берем репчатый лук, чистим его и трем на терке.

В луковую массу добавляем томатный кетчуп.

Смазываем голубцы получившейся массой. Подливаем в форму немного воды, чтобы голубцы получились сочными.

Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем до готовности в течение 20 минут. Вот и все, готовые голубцы вынимаем из духовки — их можно кушать.
 
Точно такие же голубцы можно готовить и в мультиварке, поставив их на режим «выпечка», но тогда маловероятно, что у вас получится красивая корочка.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт