Вкуснейшие голубцы с фаршем и рисом в мультиварке

Вкуснейшие голубцы с фаршем и рисом в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочные, нежные и очень аппетитные голубцы с говяжьим фаршем и рисом под ароматным томатным соусом сделают вашу традиционную семейную трапезу незабываемо-уютной. Готовые мясные голубцы имеют невероятный аромат и фантастический вкус — даже детки от них будут в полном восторге!

Общее время приготовления: 30 минут и время на тушение голубцов в мультиварке (около 9 часов)
 
Кол-во порций: 6-10
 
Ингредиенты: 
  • 12 листьев белокочанной капусты
  • 150 г вареного белого риса
  • 1 яйцо - взбить
  • 50 мл молока
  • 30 г измельченного репчатого лука
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 1/4 ч. л. соли
  • 1 1/4 ч. л молотого черного перца
  • 200 г томатного соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. вустерского соуса
 
 
Приготовление: 
 
1. В большую кастрюлю с кипящей водой поместите капустные листья и проварите их в течение 2-х минут, слейте жидкость.
 
2. В большой миске смешайте вареный рис, яйцо, молоко, репчатый лук, говяжий фарш, соль и молотый черный перец. Поместите по 50-60 г полученной мясной смеси на край каждого капустного листа и скатайте голубцы, запечатав их конвертиком. Выложите приготовленные голубцы в мультиварку.
 
3. В это время в небольшой миске смешайте томатный соус, коричневый сахар, лимонный сок и вустерский соус — ароматный соус для голубцов готов. Сверху равномерно полейте им голубцы.
 
4. Накройте мультиварку крышкой и тушите голубцы на малой мощности в течение 8-9 часов. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 246
  • Белков - 19 г
  • Жиров - 10,8 г
  • Углеводов - 18,3 г
  • Холестерина - 83,5 мг
  • Натрия - 748 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-10 09:50:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать