Сочные, нежные и очень аппетитные голубцы с говяжьим фаршем и рисом под ароматным томатным соусом сделают вашу традиционную семейную трапезу незабываемо-уютной. Готовые мясные голубцы имеют невероятный аромат и фантастический вкус — даже детки от них будут в полном восторге!
Общее время приготовления: 30 минут и время на тушение голубцов в мультиварке (около 9 часов)
Кол-во порций: 6-10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую кастрюлю с кипящей водой поместите капустные листья и проварите их в течение 2-х минут, слейте жидкость.
2. В большой миске смешайте вареный рис, яйцо, молоко, репчатый лук, говяжий фарш, соль и молотый черный перец. Поместите по 50-60 г полученной мясной смеси на край каждого капустного листа и скатайте голубцы, запечатав их конвертиком. Выложите приготовленные голубцы в мультиварку.
3. В это время в небольшой миске смешайте томатный соус, коричневый сахар, лимонный сок и вустерский соус — ароматный соус для голубцов готов. Сверху равномерно полейте им голубцы.
4. Накройте мультиварку крышкой и тушите голубцы на малой мощности в течение 8-9 часов. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут и время на тушение голубцов в мультиварке (около 9 часов)
Кол-во порций: 6-10
Ингредиенты:
- 12 листьев белокочанной капусты
- 150 г вареного белого риса
- 1 яйцо - взбить
- 50 мл молока
- 30 г измельченного репчатого лука
- 500 г говяжьего фарша
- 1 1/4 ч. л. соли
- 1 1/4 ч. л молотого черного перца
- 200 г томатного соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. вустерского соуса
Приготовление:
1. В большую кастрюлю с кипящей водой поместите капустные листья и проварите их в течение 2-х минут, слейте жидкость.
2. В большой миске смешайте вареный рис, яйцо, молоко, репчатый лук, говяжий фарш, соль и молотый черный перец. Поместите по 50-60 г полученной мясной смеси на край каждого капустного листа и скатайте голубцы, запечатав их конвертиком. Выложите приготовленные голубцы в мультиварку.
3. В это время в небольшой миске смешайте томатный соус, коричневый сахар, лимонный сок и вустерский соус — ароматный соус для голубцов готов. Сверху равномерно полейте им голубцы.
4. Накройте мультиварку крышкой и тушите голубцы на малой мощности в течение 8-9 часов. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 246
- Белков - 19 г
- Жиров - 10,8 г
- Углеводов - 18,3 г
- Холестерина - 83,5 мг
- Натрия - 748 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать