Мармелад — вкусная и полезная сладость. Желатин позволяет сохранить подвижность наших суставов, благотворно действует на состояние кожи и поддерживает ее молодость. Те, кто регулярно едят желе, мармелад и холодец, практически никогда не жалуются на артриты. Сегодня я хочу поделиться наипростейшим рецептом приготовления домашнего мармелада на основе вишневого джема.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут и 2-4 часа — на застывание
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Наш мармелад будет на основе желатина. Я использовала одну пачку весом 30 г.
Высыпаем содержимое в глубокую чашку.
Теперь желатин необходимо залить водой, чтобы он набух. Вода должна быть кипяченая и комнатной температуры. Воды должно быть столько, чтобы она полностью закрывала желатин.
Не дожидаясь набухания в чашку нужно добавить джем. Я брала вишневый, но можно взять любой другой: клубничный, сливовый, персиковый, яблочный и др. Кладем в чашку 100-120 мл джема, можно добавить и большее количество.
Все хорошо перемешиваем.
Оставляем массу на столе для набухания. Примерно через 40 минут желатин наберет воду и можно будет продолжать процесс приготовления.
Теперь нам потребуется крутой кипяток. Кипятим чайник. Как только он вскипел, тут же выливаем кипяток в чашку. Берем вилку или ложку и начинаем перемешивать желатиновую массу, пока набухшие кристаллики полностью не растворяться. Если размешивать слишком интенсивно, то на поверхности начнет образовываться пена, ее можно счерпать, а можно оставить.
Даем жидкости остыть. Оставляем чашку на столе на 10-15 минут. Затем прикрываем крышкой и ставим чашку в холодильник. Через 2-4 часа масса должна полностью застыть. Я делала мармелад вечером. Это очень удобно, так как утром мы получаем уже полностью готовый продукт.
Застывший мармелад нужно разрезать на кусочки. Это очень просто делается при помощи обычного ножа.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут и 2-4 часа — на застывание
Ингредиенты:
- Желатин – 30 г
- Джем – 100-120 мл
- Вода – 160-180 мл
Ход приготовления:
Наш мармелад будет на основе желатина. Я использовала одну пачку весом 30 г.
Высыпаем содержимое в глубокую чашку.
Теперь желатин необходимо залить водой, чтобы он набух. Вода должна быть кипяченая и комнатной температуры. Воды должно быть столько, чтобы она полностью закрывала желатин.
Не дожидаясь набухания в чашку нужно добавить джем. Я брала вишневый, но можно взять любой другой: клубничный, сливовый, персиковый, яблочный и др. Кладем в чашку 100-120 мл джема, можно добавить и большее количество.
Все хорошо перемешиваем.
Оставляем массу на столе для набухания. Примерно через 40 минут желатин наберет воду и можно будет продолжать процесс приготовления.
Теперь нам потребуется крутой кипяток. Кипятим чайник. Как только он вскипел, тут же выливаем кипяток в чашку. Берем вилку или ложку и начинаем перемешивать желатиновую массу, пока набухшие кристаллики полностью не растворяться. Если размешивать слишком интенсивно, то на поверхности начнет образовываться пена, ее можно счерпать, а можно оставить.
Даем жидкости остыть. Оставляем чашку на столе на 10-15 минут. Затем прикрываем крышкой и ставим чашку в холодильник. Через 2-4 часа масса должна полностью застыть. Я делала мармелад вечером. Это очень удобно, так как утром мы получаем уже полностью готовый продукт.
Застывший мармелад нужно разрезать на кусочки. Это очень просто делается при помощи обычного ножа.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать