Сегодня я решила приготовить домашний мармелад. Его я делаю не из желатина, а из агар-агара. Это вещество более полезное и отлично подходит для изготовления желе очень плотной консистенции. Мне очень нравится готовить из него всевозможные блюда.
Агар-агар – это порошкообразное вещество, которое получают из бурых и красных водорослей. Он очень полезный и обладает замечательными свойствами, благодаря чему применяется не только в пищевой, но и в фармацевтической промышленности.
Сложность – лёгкая
Время изготовления – 60 мин.
Ингредиенты:
![]()
Я взяла 250 мл. сока из тропических фруктов и растворила в нём агар-агар. Его следует хорошо перемешивать, чтобы не было комков. Затем оставила на полчаса.
![]()
В кастрюльке за это время сделала сахарный сироп из 100 мл. сока и сахара. Я всё прокипятила, хорошо перемешала, чтобы сахарные крупинки растворились. Вот сироп и готов.
Затем я влила в сахарный сироп сок лимона и агар в соке. Перемешала и довела до кипения. После этого варила на среднем огне пять минут. Выключила огонь и дала смеси остыть до тёплого или даже несколько горячего состояния.
![]()
Разлила свою смесь по силиконовым формочкам. Убрала в холодильник.
![]()
Часть вылила просто в плоскую ёмкость, застеленную пищевой плёнкой. Положила в холодильник.
![]()
Когда всё застыло, вынимала из формочек. У меня получились вот такие замечательные, красивые и очень вкусные мармеладки.
![]()
Ту часть, которая была в плоской ёмкости, я разрезала ножом на дольки и обваляла в сахаре. Получился настоящий мармелад. Обвалять можно даже два раза, тогда получится красивая мармеладная корочка.
![]()
Вот такое лакомство нравится всей моей семьей. Вкусно, полезно и главное что без красителей и прочей химии.
Агар-агар – это порошкообразное вещество, которое получают из бурых и красных водорослей. Он очень полезный и обладает замечательными свойствами, благодаря чему применяется не только в пищевой, но и в фармацевтической промышленности.
Сложность – лёгкая
Время изготовления – 60 мин.
Ингредиенты:
- сок – 350 мл.
- сахар – 1 ст.
- агар-агар – 1 ст.л.
- сок лимона – 2 ст.л.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F18%2F2013%2F09%2F09%2Fd8d415_wmark.jpg)
Я взяла 250 мл. сока из тропических фруктов и растворила в нём агар-агар. Его следует хорошо перемешивать, чтобы не было комков. Затем оставила на полчаса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F18%2F2013%2F09%2F09%2Fd8db10_wmark.jpg)
В кастрюльке за это время сделала сахарный сироп из 100 мл. сока и сахара. Я всё прокипятила, хорошо перемешала, чтобы сахарные крупинки растворились. Вот сироп и готов.
Затем я влила в сахарный сироп сок лимона и агар в соке. Перемешала и довела до кипения. После этого варила на среднем огне пять минут. Выключила огонь и дала смеси остыть до тёплого или даже несколько горячего состояния.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F18%2F2013%2F09%2F09%2F4b3013_wmark.jpg)
Разлила свою смесь по силиконовым формочкам. Убрала в холодильник.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F18%2F2013%2F09%2F09%2Fd65579_wmark.jpg)
Часть вылила просто в плоскую ёмкость, застеленную пищевой плёнкой. Положила в холодильник.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F18%2F2013%2F09%2F09%2Fcea1b9_wmark.jpg)
Когда всё застыло, вынимала из формочек. У меня получились вот такие замечательные, красивые и очень вкусные мармеладки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F18%2F2013%2F09%2F09%2Fab50b0_wmark.jpg)
Ту часть, которая была в плоской ёмкости, я разрезала ножом на дольки и обваляла в сахаре. Получился настоящий мармелад. Обвалять можно даже два раза, тогда получится красивая мармеладная корочка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F18%2F2013%2F09%2F09%2F0c1fe0_wmark.jpg)
Вот такое лакомство нравится всей моей семьей. Вкусно, полезно и главное что без красителей и прочей химии.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F18%2F2013%2F09%2F09%2F21c4bd_wmark.jpg)
Комментировать