Домашний мармелад из сока и агар-агара

Домашний мармелад из сока и агар-агара

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила приготовить домашний мармелад. Его я делаю не из желатина, а из агар-агара. Это вещество более полезное и отлично подходит для изготовления желе очень плотной консистенции. Мне очень нравится готовить из него всевозможные блюда.
 

Агар-агар – это порошкообразное вещество, которое получают из бурых и красных водорослей. Он очень полезный и обладает замечательными свойствами, благодаря чему применяется не только в пищевой, но и в фармацевтической  промышленности.
 
Сложность – лёгкая
 
Время изготовления – 60 мин.
 
Ингредиенты:
 
  • сок – 350 мл.
  • сахар – 1 ст.
  • агар-агар – 1 ст.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.


 
Я взяла 250 мл. сока из тропических фруктов и растворила в нём агар-агар. Его следует хорошо перемешивать, чтобы не было комков. Затем оставила на полчаса.
 
 
В кастрюльке за это время сделала сахарный сироп из 100 мл. сока и сахара. Я всё прокипятила, хорошо перемешала, чтобы сахарные крупинки растворились. Вот сироп и готов.

Затем я влила в сахарный сироп сок лимона и агар в соке. Перемешала и довела до кипения. После этого варила на среднем огне пять минут. Выключила огонь и дала смеси остыть до тёплого или даже несколько горячего состояния.
 
Разлила свою смесь по силиконовым формочкам. Убрала в холодильник.
 
Часть вылила просто в плоскую ёмкость, застеленную пищевой плёнкой. Положила в холодильник.
 

Когда всё застыло, вынимала из формочек. У меня получились вот такие замечательные, красивые и очень вкусные мармеладки.
 
Ту часть, которая была в плоской ёмкости, я разрезала ножом на дольки и обваляла в сахаре. Получился настоящий мармелад. Обвалять можно даже два раза, тогда получится красивая мармеладная корочка.
 

Вот такое лакомство нравится всей моей семьей. Вкусно, полезно и главное что без красителей и прочей химии.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-09-13 19:58:55
Катерина Кру
Я заказывала в интернете, в разделе со специями.
Катерина Кру Ответить
2013-09-09 13:48:13
Катерина Кру
А если из натурального сока сделать, будет абсолютно безвредный! Попробуйте еще на пектине сделать, его вкус мне больше нравится.
Катерина Кру Ответить
2013-09-09 19:50:14
Катерина Кру
Алина, я на сайте со всякими специями заказываю, где и агар-агар. По городу так и не нашла.
Светлана Сень Ответить
2013-09-09 13:36:19
Светлана Сень
Очень интересно! А где же можно приобрести такой чудо ингредиент?
2013-09-13 19:29:06
Наталия Фиалкова
Спасибо! Про пектин даже не слышала, а где его можно купить?

Комментировать