Готовое слоеное тесто – инструмент для исполнения фантазии любой хозяйки. Блюд с использованием этого продукта существует превеликое множество. Всевозможные пироги, печенье, слойки. Я в очередном топике хочу предложить приготовить вам чудесные мини-наполеоны. Готовятся они легко, а вкус получается просто потрясающим.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления мини наполеонов вам понадобится:
1 упаковка слоеного теста,
½ банки сгущенного молока,
1 пачка сливочного масла,
3 ст.ложки кокосовой стружки,
2 ст. ложки сахарной пудры
¼ ложка ванилина
Разморозьте тесто. Нарежьте его на небольшие прямоугольники.
Духовку разогрейте до 180 градусов. И отправляйте поднос с заготовками на 20 минут для выпекания (время зависит от вашей печи).
Крем будет двух видов. Один для смазывания слоев, другой для обмазывания боков.
Приготовьте масляный крем. Здесь нет ничего хитрого. В мягкое сливочное масло добавьте сахарную пудру и ванилин.
Все это хорошенько взбейте блендером. Можно использовать и обычный сахар, но взбивать придется дольше.
Теперь займитесь основным кремом. Для этого смешайте масло со сгущенным молоком и взбивайте.
Поставьте крем в холодильник и приступайте к формированию десерта.
Выньте готовые слойки и хорошенько остудите.
Разрежьте слойку пополам.
Смажьте обе половинки кремом со сгущенным молоком.
Сложите половинки вместе и немного придавите.
Со второй слоечкой поступите таким же образом.
Смажьте первое пирожное сверху и кладите на него второе.
Теперь бока смажьте масляным кремом.
Верх полейте жидким кремом.
Из двух слоек сделайте присыпку и оформите бока наполеона.
Сверху присыпьте кокосовой стружкой и украсьте по желанию. Я брала шоколадные шарики.
Отправляйте готовые пирожные в холодильник лучше на ночь, чтобы они как следует, пропитались. Вот и все. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления мини наполеонов вам понадобится:
1 упаковка слоеного теста,
½ банки сгущенного молока,
1 пачка сливочного масла,
3 ст.ложки кокосовой стружки,
2 ст. ложки сахарной пудры
¼ ложка ванилина
Разморозьте тесто. Нарежьте его на небольшие прямоугольники.
Духовку разогрейте до 180 градусов. И отправляйте поднос с заготовками на 20 минут для выпекания (время зависит от вашей печи).
Крем будет двух видов. Один для смазывания слоев, другой для обмазывания боков.
Приготовьте масляный крем. Здесь нет ничего хитрого. В мягкое сливочное масло добавьте сахарную пудру и ванилин.
Все это хорошенько взбейте блендером. Можно использовать и обычный сахар, но взбивать придется дольше.
Теперь займитесь основным кремом. Для этого смешайте масло со сгущенным молоком и взбивайте.
Поставьте крем в холодильник и приступайте к формированию десерта.
Выньте готовые слойки и хорошенько остудите.
Разрежьте слойку пополам.
Смажьте обе половинки кремом со сгущенным молоком.
Сложите половинки вместе и немного придавите.
Со второй слоечкой поступите таким же образом.
Смажьте первое пирожное сверху и кладите на него второе.
Теперь бока смажьте масляным кремом.
Верх полейте жидким кремом.
Из двух слоек сделайте присыпку и оформите бока наполеона.
Сверху присыпьте кокосовой стружкой и украсьте по желанию. Я брала шоколадные шарики.
Отправляйте готовые пирожные в холодильник лучше на ночь, чтобы они как следует, пропитались. Вот и все. Приятного аппетита!
Комментировать