Готовое слоеное тесто – инструмент для исполнения фантазии любой хозяйки. Блюд с использованием этого продукта существует превеликое множество. Всевозможные пироги, печенье, слойки. Я в очередном топике хочу предложить приготовить вам чудесные мини-наполеоны. Готовятся они легко, а вкус получается просто потрясающим.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления мини наполеонов вам понадобится:
1 упаковка слоеного теста,
½ банки сгущенного молока,
1 пачка сливочного масла,
3 ст.ложки кокосовой стружки,
2 ст. ложки сахарной пудры
¼ ложка ванилина
Разморозьте тесто. Нарежьте его на небольшие прямоугольники.
![]()
Духовку разогрейте до 180 градусов. И отправляйте поднос с заготовками на 20 минут для выпекания (время зависит от вашей печи).
![]()
Крем будет двух видов. Один для смазывания слоев, другой для обмазывания боков.
Приготовьте масляный крем. Здесь нет ничего хитрого. В мягкое сливочное масло добавьте сахарную пудру и ванилин.
![]()
Все это хорошенько взбейте блендером. Можно использовать и обычный сахар, но взбивать придется дольше.
![]()
Теперь займитесь основным кремом. Для этого смешайте масло со сгущенным молоком и взбивайте.
![]()
Поставьте крем в холодильник и приступайте к формированию десерта.
![]()
Выньте готовые слойки и хорошенько остудите.
![]()
Разрежьте слойку пополам.
![]()
Смажьте обе половинки кремом со сгущенным молоком.
![]()
Сложите половинки вместе и немного придавите.
![]()
Со второй слоечкой поступите таким же образом.
Смажьте первое пирожное сверху и кладите на него второе.
Теперь бока смажьте масляным кремом.
![]()
Верх полейте жидким кремом.
Из двух слоек сделайте присыпку и оформите бока наполеона.
Сверху присыпьте кокосовой стружкой и украсьте по желанию. Я брала шоколадные шарики.
![]()
Отправляйте готовые пирожные в холодильник лучше на ночь, чтобы они как следует, пропитались. Вот и все. Приятного аппетита!
![]()
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления мини наполеонов вам понадобится:
1 упаковка слоеного теста,
½ банки сгущенного молока,
1 пачка сливочного масла,
3 ст.ложки кокосовой стружки,
2 ст. ложки сахарной пудры
¼ ложка ванилина

Разморозьте тесто. Нарежьте его на небольшие прямоугольники.

Духовку разогрейте до 180 градусов. И отправляйте поднос с заготовками на 20 минут для выпекания (время зависит от вашей печи).

Крем будет двух видов. Один для смазывания слоев, другой для обмазывания боков.
Приготовьте масляный крем. Здесь нет ничего хитрого. В мягкое сливочное масло добавьте сахарную пудру и ванилин.

Все это хорошенько взбейте блендером. Можно использовать и обычный сахар, но взбивать придется дольше.

Теперь займитесь основным кремом. Для этого смешайте масло со сгущенным молоком и взбивайте.

Поставьте крем в холодильник и приступайте к формированию десерта.

Выньте готовые слойки и хорошенько остудите.

Разрежьте слойку пополам.

Смажьте обе половинки кремом со сгущенным молоком.

Сложите половинки вместе и немного придавите.

Со второй слоечкой поступите таким же образом.
Смажьте первое пирожное сверху и кладите на него второе.
Теперь бока смажьте масляным кремом.

Верх полейте жидким кремом.
Из двух слоек сделайте присыпку и оформите бока наполеона.
Сверху присыпьте кокосовой стружкой и украсьте по желанию. Я брала шоколадные шарики.

Отправляйте готовые пирожные в холодильник лучше на ночь, чтобы они как следует, пропитались. Вот и все. Приятного аппетита!

Комментировать