Баклажанная икра

Икра из запеченных баклажанов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всегда хочется порадовать чем-то своих домашних. Да и сама я люблю съесть что-нибудь вкусное. 

 

Сколько себя помню, мама готовила именно по этому рецепту такую икру. Вкус у блюда просто потрясающий. Как по мне, так совсем не сравнится с покупной икрой. 

Баклажаны — такой интересный овощ, блюдо с которым, по-моему, просто невозможно испортить!

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 50 минут — 1 час.

Ингредиенты: 




Моем баклажаны и выкладываем на противень. Лично я, на противень сначала кладу пергамент. Баклажаны выкладываем целыми, предварительно делаем в них вилкой дырочки, чтобы кожура не лопалась. Запекать 40-50 минут. 20-25 минут на одной стороне и 20-25 минут на другой, на небольшом огне.


 
Пока баклажаны пекутся, можно заняться приготовлением остальных ингредиентов. Нарезаем зелень.

 
Нарезаем довольно мелко лук. 

 
Нарезаем мелко чеснок. Конечно, можно, воспользоваться давилкой для чеснока, но мне больше нравится первый вариант. Мелкий чеснок придает большей пикантности данному блюду.



Бланшируем помидоры. Снимаем с них кожицу и нарезаем.



Добавляем все ингредиенты в блюдо. Как альтернативу, ниже написанному действию можно использовать блэндер. Но я использую «дедовский» метод. Раньше, насколько я знаю, с помощью этого приспособления рубили капусту.(Деревянная кадка/желоб и сечка).

 
Достаем баклажаны из духовки. Разрезаем пополам, чтобы немного остыли, да и так удобнее снимать кожу.



После того, как баклажаны остынут, снимаем с них кожу и добавляем к остальным ингредиентам.
 


Измельчаем все ингредиенты, добавляем растительное масло и соль по вкусу.

 
Приятного аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-09-15 23:56:47
Дарья Александровна
Интересно! надо будет попробовать!
Юлия Гри Ответить
2013-09-09 12:01:39
Юлия Гри
Икра моего детства. Моя бабушка всегда такую делала, а теперь я. Вся семья очень любит это блюдо.
Lenusechka K Ответить
2013-09-09 18:57:07
Lenusechka K
Очень люблю такую икру, только вместе с баклажанами запекаю еще болгарский перец)
Ler4ik K Ответить
2013-09-09 12:01:57
Ler4ik K
обожаю такую икру! Моя мама ее всегда готовит, вкуснотень неимоверная)
Светлана Сень Ответить
2013-09-09 13:39:32
Светлана Сень
Очень аппетитно! Нужно попробовать)

Комментировать