Всегда хочется порадовать чем-то своих домашних. Да и сама я люблю съесть что-нибудь вкусное.
Сколько себя помню, мама готовила именно по этому рецепту такую икру. Вкус у блюда просто потрясающий. Как по мне, так совсем не сравнится с покупной икрой.
Баклажаны — такой интересный овощ, блюдо с которым, по-моему, просто невозможно испортить!
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 50 минут — 1 час.
Ингредиенты:
Моем баклажаны и выкладываем на противень. Лично я, на противень сначала кладу пергамент. Баклажаны выкладываем целыми, предварительно делаем в них вилкой дырочки, чтобы кожура не лопалась. Запекать 40-50 минут. 20-25 минут на одной стороне и 20-25 минут на другой, на небольшом огне.
Пока баклажаны пекутся, можно заняться приготовлением остальных ингредиентов. Нарезаем зелень.
Нарезаем довольно мелко лук.
Нарезаем мелко чеснок. Конечно, можно, воспользоваться давилкой для чеснока, но мне больше нравится первый вариант. Мелкий чеснок придает большей пикантности данному блюду.
Бланшируем помидоры. Снимаем с них кожицу и нарезаем.
Добавляем все ингредиенты в блюдо. Как альтернативу, ниже написанному действию можно использовать блэндер. Но я использую «дедовский» метод. Раньше, насколько я знаю, с помощью этого приспособления рубили капусту.(Деревянная кадка/желоб и сечка).
Достаем баклажаны из духовки. Разрезаем пополам, чтобы немного остыли, да и так удобнее снимать кожу.
После того, как баклажаны остынут, снимаем с них кожу и добавляем к остальным ингредиентам.
Измельчаем все ингредиенты, добавляем растительное масло и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Сколько себя помню, мама готовила именно по этому рецепту такую икру. Вкус у блюда просто потрясающий. Как по мне, так совсем не сравнится с покупной икрой.
Баклажаны — такой интересный овощ, блюдо с которым, по-моему, просто невозможно испортить!
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 50 минут — 1 час.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1,5 кг ;
- Помидоры — 1 кг;
- Лук — 2 шт. (желательно красного лука);
- Чеснок — 1-2 головки, в зависимости от величины;
- Зелень — 100-200 гр.(разной);
- Масло растительное — 4-5 столовых ложек;
- Соль/специи по вкусу.
Моем баклажаны и выкладываем на противень. Лично я, на противень сначала кладу пергамент. Баклажаны выкладываем целыми, предварительно делаем в них вилкой дырочки, чтобы кожура не лопалась. Запекать 40-50 минут. 20-25 минут на одной стороне и 20-25 минут на другой, на небольшом огне.
Пока баклажаны пекутся, можно заняться приготовлением остальных ингредиентов. Нарезаем зелень.
Нарезаем довольно мелко лук.
Нарезаем мелко чеснок. Конечно, можно, воспользоваться давилкой для чеснока, но мне больше нравится первый вариант. Мелкий чеснок придает большей пикантности данному блюду.
Бланшируем помидоры. Снимаем с них кожицу и нарезаем.
Добавляем все ингредиенты в блюдо. Как альтернативу, ниже написанному действию можно использовать блэндер. Но я использую «дедовский» метод. Раньше, насколько я знаю, с помощью этого приспособления рубили капусту.(Деревянная кадка/желоб и сечка).
Достаем баклажаны из духовки. Разрезаем пополам, чтобы немного остыли, да и так удобнее снимать кожу.
После того, как баклажаны остынут, снимаем с них кожу и добавляем к остальным ингредиентам.
Измельчаем все ингредиенты, добавляем растительное масло и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментировать