Воздушные мини-пиццы

Воздушные мини-пиццы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти мини-пиццы получаются воздушными из-за того, что основой для них является слоеное тесто. Благо, сейчас его можно купить практически в любом магазине, ведь приготовление слоеного теста — достаточно тяжелый и трудоёмкий процесс, который требует немало опыта в этом деле. Поэтому я пошла по пути наименьшего сопротивления.

Для этого рецепта я всё-таки настоятельно рекомендую взять именно томаты-черри, поскольку они более ароматные, чем обычные помидоры, и с них не будет лишнего сока. Помимо сушеного базилика можно добавить свежего, но только с зелеными листьями (я его так и не нашла в продаже), ими можно украсить пиццы в конце.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 45 минут.
 
Для приготовления воздушных мини-пицц нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
  • Маслины без косточек – 100 г
  • Сыр твердого сорта – 100-150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. ложки
  • Кетчуп – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
  • Сушеный базилик
  • Смесь прованских трав
  • Соль.
 

 
Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой.
 

 
Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.
 

 
Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами.
 

 
Смазать все заготовки получившимся соусом.
 

 
Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста.
 

 
Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком.
 

 
Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.
 

 
Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
 
 
 
Желаю Вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-11-01 12:05:27
Елена Григ
Очень рада, что понравилось :)
Светлана Сень Ответить
2013-09-10 00:10:01
Светлана Сень
Очень аппетитно, для нежданных гостей отличное блюдо!
Кристина С Ответить
2013-11-01 08:17:13
Кристина С
Спасибо за рецепт, очень вкусненько получилось
Елена Григ Ответить
2013-09-10 16:43:34
Елена Григ
На здоровье, девушки! Попробуйте обязательно :)
Ler4ik K Ответить
2013-09-10 13:13:36
Ler4ik K
Спасибо за рецепт! Быстро и так аппетитно!)

Комментировать