Эти мини-пиццы получаются воздушными из-за того, что основой для них является слоеное тесто. Благо, сейчас его можно купить практически в любом магазине, ведь приготовление слоеного теста — достаточно тяжелый и трудоёмкий процесс, который требует немало опыта в этом деле. Поэтому я пошла по пути наименьшего сопротивления.
Для этого рецепта я всё-таки настоятельно рекомендую взять именно томаты-черри, поскольку они более ароматные, чем обычные помидоры, и с них не будет лишнего сока. Помимо сушеного базилика можно добавить свежего, но только с зелеными листьями (я его так и не нашла в продаже), ими можно украсить пиццы в конце.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 45 минут.
Для приготовления воздушных мини-пицц нам понадобятся следующие ингредиенты:
Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой.
Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.
Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами.
Смазать все заготовки получившимся соусом.
Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста.
Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком.
Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.
Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Желаю Вам приятного аппетита!
Для этого рецепта я всё-таки настоятельно рекомендую взять именно томаты-черри, поскольку они более ароматные, чем обычные помидоры, и с них не будет лишнего сока. Помимо сушеного базилика можно добавить свежего, но только с зелеными листьями (я его так и не нашла в продаже), ими можно украсить пиццы в конце.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 45 минут.
Для приготовления воздушных мини-пицц нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
- Помидоры черри – 150-200 г
- Маслины без косточек – 100 г
- Сыр твердого сорта – 100-150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. ложки
- Кетчуп – 1 ст. ложка
- Горчица – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
- Сушеный базилик
- Смесь прованских трав
- Соль.
Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой.
Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.
Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами.
Смазать все заготовки получившимся соусом.
Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста.
Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком.
Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.
Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать