Маленькие хрустящие тестяные корзиночки с легким и тающим во рту творожным кремом с цукатами и арахисом были невероятно популярны в Великобритании во времена Тюдоров. В наши дни, этот десерт так и не утратил своей популярности и в Англии его можно найти в кафетериях. Я очень люблю все, что связано с Великобританией, и этот рецепт только усилил мою привязанность.
С этой выпечкой связана одна легенда. Говорят, что король Генрих 8 назвал эти пирожные после того, как увидел посещение фрейлинами его супруги королевы. Монаху безумно понравились пирожные, которыми его угощали в тот день.
И так сильно его впечатлила выпечка, что он приказал арестовать повариху. С тех пор она готовила сладости только для Его Величества. По некоторым данным, рецепт держался в строжайшем секрете и даже был спрятан в железной коробке где-то в недрах дворца.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 30 минут. Время выпекания: 20 минут.
Тесто следует заранее разморозить. Раскатываем его в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и формочками вырезаем кружочки.
Арахис поджариваем. Если используете миндаль, с ним стоит проделать такую же процедуру. Остывшие орехи измельчаем с помощью блендера в муку.
В миске растираем творог и сливки в однородный крем. Затем добавляем сахар и яйца. Я добавила еще 3 ст.л. черничного йогурта, но вы можете этого не делать. Все тщательно вымешиваем или взбиваем венчиком.
Далее вливаем коньяк, всыпаем ореховую крошку, кладем цукаты или изюм.
После тщательного вымешивания масса будет выглядеть вот так:
Творожный крем выкладываем в подготовленный тестяные кружочки. Я использовала форму для тарталеток и кексов.
Сверху накрываем крем вторым кружком, края стараемся залепить.
Отправляем пирожные в предварительно разогретую на 190 градусов духовку, на 15-20 минут. Готовые изделия присыпаем сахарной пудрой.
Готов потрясающий десерт времен Тюдоров. Желаю всем приятного чаепития!
С этой выпечкой связана одна легенда. Говорят, что король Генрих 8 назвал эти пирожные после того, как увидел посещение фрейлинами его супруги королевы. Монаху безумно понравились пирожные, которыми его угощали в тот день.
И так сильно его впечатлила выпечка, что он приказал арестовать повариху. С тех пор она готовила сладости только для Его Величества. По некоторым данным, рецепт держался в строжайшем секрете и даже был спрятан в железной коробке где-то в недрах дворца.
Для приготовления вам понадобится:
- 450 г слоеного теста
- 230 г творога
- 2 яйца
- 130 г сахара
- 5 ст.л сливок
- 2 ст.л коньяка
- 150 г арахиса (в оригинале миндаль)
- 50 г цукатов (в оригинале изюм)
Время приготовления: 30 минут. Время выпекания: 20 минут.
Тесто следует заранее разморозить. Раскатываем его в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и формочками вырезаем кружочки.
Арахис поджариваем. Если используете миндаль, с ним стоит проделать такую же процедуру. Остывшие орехи измельчаем с помощью блендера в муку.
В миске растираем творог и сливки в однородный крем. Затем добавляем сахар и яйца. Я добавила еще 3 ст.л. черничного йогурта, но вы можете этого не делать. Все тщательно вымешиваем или взбиваем венчиком.
Далее вливаем коньяк, всыпаем ореховую крошку, кладем цукаты или изюм.
После тщательного вымешивания масса будет выглядеть вот так:
Творожный крем выкладываем в подготовленный тестяные кружочки. Я использовала форму для тарталеток и кексов.
Сверху накрываем крем вторым кружком, края стараемся залепить.
Отправляем пирожные в предварительно разогретую на 190 градусов духовку, на 15-20 минут. Готовые изделия присыпаем сахарной пудрой.
Готов потрясающий десерт времен Тюдоров. Желаю всем приятного чаепития!
Спасибо, Светлана!
Комментировать