Рецепт для очередного ужина придумала спонтанно. В холодильнике были куриные голени и гроздь винограда. Вот из этих двух совершенно не сочетаемых продуктов у меня получилось нежнейшее блюдо, которое по праву может занять центральное место на праздничном столе.
Время приготовления: 1, 5 часа
Степень сложности: легко
Для приготовления куриных ножек с виноградом вам понадобится:
6 куриных голеней,
200 г белого винограда,
1 луковица,
100 г сыра,
2 ст. ложки майонеза,
1/3 ч. ложки черного молотого перца,
Соль по вкусу
Промойте куриные ножки и снимите кожицу. Сделайте надрезы поперек косточки.
![]()
Приготовьте маринад. Для этого вымойте виноград. Я брала белый, не очень сладкий сорт.
Порежьте ягодки на кружочки, толщиной три четыре миллиметра.
![]()
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и отправляйте к винограду. Посолите, поперчите.
![]()
Погрузите куриные ножки в миску с маринадом и, как следует, перемешайте. Оставьте минут на двадцать, чтобы виноградный сок хорошенько промариновал мясо.
![]()
Нарежьте фольгу на полосы, шириной десять пятнадцать сантиметров. Кладите ножки по центру прямоугольника, добавьте немного маринада и плотно укутайте фольгой.
![]()
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте в нее поднос с заготовками. Выпекайте минут тридцать.
![]()
Тем временем приготовьте не хитрый соус. Натрите сыр на крупной терке,
![]()
добавьте майонез и тщательно перемешайте.
![]()
Разверните ножки и смажьте приготовленным сырным соусом. Уменьшите температуру до 180 градусов и отправляйте поднос с уже открытыми голенями. Готовьте до образования приятной, золотистой корочки.
![]()
Получилось очень мягкое мясо. Признаюсь, сама не ожидала такого эффекта. Попробуйте и убедитесь сами. По моему мнению, такой маринад прекрасно подойдет к любому мясу, и тем более для приготовления шашлыков. Приятного аппетита!
![]()
Время приготовления: 1, 5 часа
Степень сложности: легко
Для приготовления куриных ножек с виноградом вам понадобится:
6 куриных голеней,
200 г белого винограда,
1 луковица,
100 г сыра,
2 ст. ложки майонеза,
1/3 ч. ложки черного молотого перца,
Соль по вкусу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2Fdbb204_wmark.jpg)
Промойте куриные ножки и снимите кожицу. Сделайте надрезы поперек косточки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2F4dcaef_wmark.jpg)
Приготовьте маринад. Для этого вымойте виноград. Я брала белый, не очень сладкий сорт.
Порежьте ягодки на кружочки, толщиной три четыре миллиметра.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2F34ea77_wmark.jpg)
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и отправляйте к винограду. Посолите, поперчите.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2F0d9826_wmark.jpg)
Погрузите куриные ножки в миску с маринадом и, как следует, перемешайте. Оставьте минут на двадцать, чтобы виноградный сок хорошенько промариновал мясо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2F584f31_wmark.jpg)
Нарежьте фольгу на полосы, шириной десять пятнадцать сантиметров. Кладите ножки по центру прямоугольника, добавьте немного маринада и плотно укутайте фольгой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2F6bfe59_wmark.jpg)
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте в нее поднос с заготовками. Выпекайте минут тридцать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2F943abc_wmark.jpg)
Тем временем приготовьте не хитрый соус. Натрите сыр на крупной терке,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2F0be884_wmark.jpg)
добавьте майонез и тщательно перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2F2a7f43_wmark.jpg)
Разверните ножки и смажьте приготовленным сырным соусом. Уменьшите температуру до 180 градусов и отправляйте поднос с уже открытыми голенями. Готовьте до образования приятной, золотистой корочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2Fecd31d_wmark.jpg)
Получилось очень мягкое мясо. Признаюсь, сама не ожидала такого эффекта. Попробуйте и убедитесь сами. По моему мнению, такой маринад прекрасно подойдет к любому мясу, и тем более для приготовления шашлыков. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2F99f1dd_wmark.jpg)
Комментировать