Я очень люблю арбузы. В детстве каждое лето плод с сочной и сладкой мякотью красного цвета появлялся в нашем доме девятого августа, в мой день рождения. Видимо, еще и с этим связана моя безумная любовь к арбузам. Ведь с ним приходил и праздник!
В последние годы арбузы и дыни начинают продавать гораздо раньше, поэтому каждый из нас успевает насладиться его сладким вкусом.
На днях Анна выкладывала замечательный рецепт мармелада из арбузных корок, а я сегодня хочу поделиться с вами рецептом конфитюра из них.
Мы их выбрасывали до тех пор, пока не попробовали в гостях варенье из арбузных корок. Конечно, после каждого арбуза варить его не будешь, но несколько раз можно себя побаловать.
Время приготовления: 2,5-3 часа.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить конфетюр из арбузных корок, нам понадобятся:
1) 800 г арбузных корок
2) 500 г сахарного песка
3) небольшая щепотка корицы
После того как мы съели арбузную мякоть, у нас остались корочки.
Обрезаем с них зеленую часть.
Режем подготовленные корочки на небольшие кусочки.
Перекладываем в кастрюлю для приготовления варенья.
Каждый из кусочков прокалываем вилочкой.
Пересыпаем подготовленные арбузные корочки сахарным песком.
Оставляем содержимое кастрюли на восемь часов.
За это время корочки пускают много сока.
Через указанный промежуток времени посыпаем арбузные обрезки в сахарном сиропе молотой корицей и ставим на огонь.
Когда жидкость начинает закипать, крышку с кастрюли нужно снять для испарения лишней влаги. Тогда мы сварим не просто варенье, а замечательный конфитюр.
Увариваем лакомство в течение долгого времени (около трех часов). Не забываем время от времени все перемешивать, чтобы влага испарялась равномерно и сахар не подгорел.
Готовый горячий конфитюр разливаем по подготовленным баночкам и закручиваем их.
Тягучий ароматный десерт напоминает и по вкусу и по консистенции мед. Попробуйте!
В последние годы арбузы и дыни начинают продавать гораздо раньше, поэтому каждый из нас успевает насладиться его сладким вкусом.
На днях Анна выкладывала замечательный рецепт мармелада из арбузных корок, а я сегодня хочу поделиться с вами рецептом конфитюра из них.
Мы их выбрасывали до тех пор, пока не попробовали в гостях варенье из арбузных корок. Конечно, после каждого арбуза варить его не будешь, но несколько раз можно себя побаловать.
Время приготовления: 2,5-3 часа.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить конфетюр из арбузных корок, нам понадобятся:
1) 800 г арбузных корок
2) 500 г сахарного песка
3) небольшая щепотка корицы
После того как мы съели арбузную мякоть, у нас остались корочки.
Обрезаем с них зеленую часть.
Режем подготовленные корочки на небольшие кусочки.
Перекладываем в кастрюлю для приготовления варенья.
Каждый из кусочков прокалываем вилочкой.
Пересыпаем подготовленные арбузные корочки сахарным песком.
Оставляем содержимое кастрюли на восемь часов.
За это время корочки пускают много сока.
Через указанный промежуток времени посыпаем арбузные обрезки в сахарном сиропе молотой корицей и ставим на огонь.
Когда жидкость начинает закипать, крышку с кастрюли нужно снять для испарения лишней влаги. Тогда мы сварим не просто варенье, а замечательный конфитюр.
Увариваем лакомство в течение долгого времени (около трех часов). Не забываем время от времени все перемешивать, чтобы влага испарялась равномерно и сахар не подгорел.
Готовый горячий конфитюр разливаем по подготовленным баночкам и закручиваем их.
Тягучий ароматный десерт напоминает и по вкусу и по консистенции мед. Попробуйте!
Комментировать