Мой кулинарный эксперимент – чипсы из тыквы в домашних условиях. Приготовить их не составит труда, при этом трудозатраты и личное участие минимальное. Тыкву берите любого сорта. Подойдет как ароматная с ярким вкусом и цветом, так и бледная, безвкусная. Такие натуральные тыквенные чипсы подойдут к овощным супам, к супам-пюре вместо сухариков, они позволят похрустеть перед экраном телевизора и утолят голод на короткое время.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 32 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления пикантных чипсов из тыквы:
Пошаговый рецепт приготовления самых вкусных чипсов из тыквы:
Тыкву очистите от шкурки, семян и волокон.
При помощи картофелечистки или овощерезки нарежьте тыкву тонкими пластинами. Хорошо если есть терка-шинковка, в которой регулируется ширина зазора, тогда необходимо выставить толщину нарезки 2 мм.
Выложите слайсы тыквы на противень, застеленный силиконовым ковриком или смазанный тонким слоем масла. Отправьте тыквенные чипсы сушиться в духовку с приоткрытой дверцей при 100 градусах на 1,5 часа.
Также чипсы можно сушить в микроволновой печи на стеклянной поверхности в течении 5 минут при максимальной мощности.
Сжавшиеся сухие слайсы отделите от противня, поддевая лопаткой или шпажкой, чтобы не ломались. Хотя многие самостоятельно слетают с противня, а приклеившиеся легко отрываются.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 32 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления пикантных чипсов из тыквы:
- Тыква – 100 г
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления самых вкусных чипсов из тыквы:
Тыкву очистите от шкурки, семян и волокон.
При помощи картофелечистки или овощерезки нарежьте тыкву тонкими пластинами. Хорошо если есть терка-шинковка, в которой регулируется ширина зазора, тогда необходимо выставить толщину нарезки 2 мм.
Выложите слайсы тыквы на противень, застеленный силиконовым ковриком или смазанный тонким слоем масла. Отправьте тыквенные чипсы сушиться в духовку с приоткрытой дверцей при 100 градусах на 1,5 часа.
Также чипсы можно сушить в микроволновой печи на стеклянной поверхности в течении 5 минут при максимальной мощности.
Сжавшиеся сухие слайсы отделите от противня, поддевая лопаткой или шпажкой, чтобы не ломались. Хотя многие самостоятельно слетают с противня, а приклеившиеся легко отрываются.
Комментировать