Готовим вкусный хек на сковороде – классический рецепт

Готовим вкусный хек на сковороде – классический рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хек — одна из самых любимых рыб с питательным мясом. Он с плотной текстурой, легко чистится и готовится. Предлагаю приготовить хека, тушеного в томатеОн получается вкусным и нежным, а подать его можно с картошкой, рисом или кашами. Сервируют его как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт подойдет и для повседневной трапезы, и для праздничного застолья.
 
Время готовки: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 145 ккал

Количество порций: 6-7

Ингредиенты для приготовления вкусного и полезного тушеного хека на сковороде:
  • Хек свежемороженый – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Специи для рыбы – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец - 4 шт.
  • Вода - 1 стакан


Пошаговый рецепт приготовления ароматного хека на сковороде в домашних условиях:

Рыбу, если нужно, очистите, отрежьте плавники, удалите внутренности, вымойте и нарежьте на части. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте хека на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Переложите его в кастрюлю для тушения.

Приготовьте соус. В сковороду положите томатную пасту, сметану, лавровый лист, приправу для рыбы, посолите и поперчите.

Влейте горячую воду и добавьте нарезанный чеснок.

Прикройте крышкой и закипятите. Проварите 5 минут.

Залейте рыбу томатно-сметанным соусом. Если хотите получить много подливы, добавьте жидкости. Закройте кастрюлю крышкой, закипятите и тушите на медленном огне 45 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-15 09:52:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать