Хек — одна из самых любимых рыб с питательным мясом. Он с плотной текстурой, легко чистится и готовится. Предлагаю приготовить хека, тушеного в томате. Он получается вкусным и нежным, а подать его можно с картошкой, рисом или кашами. Сервируют его как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт подойдет и для повседневной трапезы, и для праздничного застолья.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 145 ккал
Количество порций: 6-7
Ингредиенты для приготовления вкусного и полезного тушеного хека на сковороде:
Пошаговый рецепт приготовления ароматного хека на сковороде в домашних условиях:
Рыбу, если нужно, очистите, отрежьте плавники, удалите внутренности, вымойте и нарежьте на части. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте хека на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Переложите его в кастрюлю для тушения.
Приготовьте соус. В сковороду положите томатную пасту, сметану, лавровый лист, приправу для рыбы, посолите и поперчите.
Влейте горячую воду и добавьте нарезанный чеснок.
Прикройте крышкой и закипятите. Проварите 5 минут.
Залейте рыбу томатно-сметанным соусом. Если хотите получить много подливы, добавьте жидкости. Закройте кастрюлю крышкой, закипятите и тушите на медленном огне 45 минут.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 145 ккал
Количество порций: 6-7
Ингредиенты для приготовления вкусного и полезного тушеного хека на сковороде:
- Хек свежемороженый – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – для жарки
- Специи для рыбы – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец - 4 шт.
- Вода - 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления ароматного хека на сковороде в домашних условиях:
Рыбу, если нужно, очистите, отрежьте плавники, удалите внутренности, вымойте и нарежьте на части. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте хека на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Переложите его в кастрюлю для тушения.
Приготовьте соус. В сковороду положите томатную пасту, сметану, лавровый лист, приправу для рыбы, посолите и поперчите.
Влейте горячую воду и добавьте нарезанный чеснок.
Прикройте крышкой и закипятите. Проварите 5 минут.
Залейте рыбу томатно-сметанным соусом. Если хотите получить много подливы, добавьте жидкости. Закройте кастрюлю крышкой, закипятите и тушите на медленном огне 45 минут.
Комментировать