Картофельные розы – вкусно, красиво и необычно. Это одновременно великолепный гарнир к мясу, рыбе или овощам, а также украшение для салатов и закусок. Удивите родных и гостей, приготовьте оригинальное блюдо из картофеля к празднику. Тем более что сделать такие розы очень просто, а ингредиенты доступны в любое время года. Самое сложное в этом процессе — тонко нарезать картофель. Поэтому запаситесь острым ножом.
Время готовки: 1 час 35 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления необычных и нарядных картофельных роз:
Как приготовить розы из картофеля пошагово с фото в домашних условиях:
Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами толщиной в 1-1,5 мм. Удобно их строгать из сырого картофеля на специальной терке для овощей. «Лепестки» должны быть полупрозрачными. Также сделайте квадратные брусочки для центральных «бутонов» около 5 мм.
Все «лепестки» и «бутоны» посолите и приправьте приправой для картофеля.
Перемешайте их с холодной водой и оставьте на 1 час. Это смягчит лепестки и сделает их податливее при скручивании «роз». Также замочите зубочистки, чтобы они не горели при поджаривании.
Возьмите центральный «бутон» и плотно его оберните одним лепестком. Затем другим в другую сторону немного отводя их сверху. После оберните третьим, четвертым лепестком, чтобы цветок вышел открытым.
Скрепите бутоны зубочисткой.
Далее можете их запечь в духовке на противне или обжарить на огне в казанке с растительным маслом. Как только «роза» станет поджаристой и со всех сторон приобретет золотистый цвет, она готова.
Время готовки: 1 час 35 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления необычных и нарядных картофельных роз:
- Картофель — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Приправа для картофеля — щепотка
- Растительное масло — для смазывания противня
Как приготовить розы из картофеля пошагово с фото в домашних условиях:
Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами толщиной в 1-1,5 мм. Удобно их строгать из сырого картофеля на специальной терке для овощей. «Лепестки» должны быть полупрозрачными. Также сделайте квадратные брусочки для центральных «бутонов» около 5 мм.
Все «лепестки» и «бутоны» посолите и приправьте приправой для картофеля.
Перемешайте их с холодной водой и оставьте на 1 час. Это смягчит лепестки и сделает их податливее при скручивании «роз». Также замочите зубочистки, чтобы они не горели при поджаривании.
Возьмите центральный «бутон» и плотно его оберните одним лепестком. Затем другим в другую сторону немного отводя их сверху. После оберните третьим, четвертым лепестком, чтобы цветок вышел открытым.
Скрепите бутоны зубочисткой.
Далее можете их запечь в духовке на противне или обжарить на огне в казанке с растительным маслом. Как только «роза» станет поджаристой и со всех сторон приобретет золотистый цвет, она готова.
Комментировать