Самый вкусный сладкий рис с изюмом – вкусно, быстро и красиво

Самый вкусный сладкий рис с изюмом – вкусно, быстро и красиво

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Остался не съеденный гарнир из вареного риса? Не можете найти ему применение? Вас выручит рецепт сладкого риса с изюмом! Читайте, как вкусно приготовить из отварного риса сладкий гарнир-десерт. Рис получается нежным и ароматным, а готовится быстро и просто. Это сказочно вкусно и просто! Удиви семью этим вкусным блюдом на завтрак, и оно станет самым любимым утренним кушаньем.
 
Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 170 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления вкусного и простого сладкого риса с изюмом:
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 200 мл


Пошаговый рецепт приготовления ароматного сладкого риса с изюмом:

Рис помойте под несколькими водами, максимально смывая всю клейковину.

Изюм промойте и залейте горячей водой на 5 минут. Особенно это важно, если он твердый.

В сковороде нагрейте растительное масло и выложите нарезанную брусочками морковь. Обжарьте ее до золотистости.

Добавьте рис и изюм. Посолите и поперчите. По желанию добавьте нарезанные кусочки кураги, корицу, молотый имбирь.

Залейте все водой и закипятите.

Уменьшите огонь до минимального режима, закройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности риса. Когда рис впитает всю воду, снимайте сковороду с огня. Перемешайте и подавайте сладкий рис к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-13 19:09:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать