Остался не съеденный гарнир из вареного риса? Не можете найти ему применение? Вас выручит рецепт сладкого риса с изюмом! Читайте, как вкусно приготовить из отварного риса сладкий гарнир-десерт. Рис получается нежным и ароматным, а готовится быстро и просто. Это сказочно вкусно и просто! Удиви семью этим вкусным блюдом на завтрак, и оно станет самым любимым утренним кушаньем.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 170 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусного и простого сладкого риса с изюмом:
Пошаговый рецепт приготовления ароматного сладкого риса с изюмом:
Рис помойте под несколькими водами, максимально смывая всю клейковину.
Изюм промойте и залейте горячей водой на 5 минут. Особенно это важно, если он твердый.
В сковороде нагрейте растительное масло и выложите нарезанную брусочками морковь. Обжарьте ее до золотистости.
Добавьте рис и изюм. Посолите и поперчите. По желанию добавьте нарезанные кусочки кураги, корицу, молотый имбирь.
Залейте все водой и закипятите.
Уменьшите огонь до минимального режима, закройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности риса. Когда рис впитает всю воду, снимайте сковороду с огня. Перемешайте и подавайте сладкий рис к столу.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 170 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусного и простого сладкого риса с изюмом:
- Рис – 100 г
- Морковь – 0,5 шт.
- Изюм – 2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 1 зубчик
- Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления ароматного сладкого риса с изюмом:
Рис помойте под несколькими водами, максимально смывая всю клейковину.
Изюм промойте и залейте горячей водой на 5 минут. Особенно это важно, если он твердый.
В сковороде нагрейте растительное масло и выложите нарезанную брусочками морковь. Обжарьте ее до золотистости.
Добавьте рис и изюм. Посолите и поперчите. По желанию добавьте нарезанные кусочки кураги, корицу, молотый имбирь.
Залейте все водой и закипятите.
Уменьшите огонь до минимального режима, закройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности риса. Когда рис впитает всю воду, снимайте сковороду с огня. Перемешайте и подавайте сладкий рис к столу.
Комментировать