Как приготовить бефстроганов из свинины в домашних условиях – вкуснейший рецепт

Как приготовить бефстроганов из свинины в домашних условиях – вкуснейший рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бефстроганов в домашних условиях приготовить элементарно, при этом мясо получается вкуснейшее, мягкое, нежное… пальчики оближешь! В классическом рецепте используют говядину, но я заменила ее на свинину. Свинина в пикантной сметанной подливе получается очень вкусной и сочной. Но наши хозяюшки приспособились готовить это кушанье из любого мяса. Поэтому, основываясь на этом рецепте, можно сделать блюдо из курицы, и даже из рыбы!
 
Время готовки: 1 час 10 минут

Калорийность на 100 г: 212 ккал

Количество порций: 2-3

Ингредиенты для приготовления вкусного бефстроганов из свинины:
  • Свинина – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.


Пошаговый рецепт приготовления нежнейшего бефстроганов из свинины:

Свинину нарежьте слайсами и слегка отбейте, через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось. Нарежьте мясо поперёк волокон тонкой соломкой толщиной около 1 см, можно мельче. Чем тоньше нарежете, тем быстрее оно обжарится.

В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Обжаривайте мясо на большом огне, чтобы кусочки сразу схватились корочкой, а весь сок остался внутри. Солить пока не надо, т.к. соль способствует выделению сока. Т.к. ломтики очень тонкие, то обжарятся они очень быстро, буквально за 2-3 минуты.

Лук нарежьте тонкими четверть кольцами и отправьте к мясу. Продолжайте все обжаривать до золотистого цвета.

Добавьте сметану, посолите, поперчите, положите лавровый лист.

Хорошо все перемешайте и закипятите. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального режима и тушите 40 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-12 21:29:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать