Бефстроганов в домашних условиях приготовить элементарно, при этом мясо получается вкуснейшее, мягкое, нежное… пальчики оближешь! В классическом рецепте используют говядину, но я заменила ее на свинину. Свинина в пикантной сметанной подливе получается очень вкусной и сочной. Но наши хозяюшки приспособились готовить это кушанье из любого мяса. Поэтому, основываясь на этом рецепте, можно сделать блюдо из курицы, и даже из рыбы!
Время готовки: 1 час 10 минут
Калорийность на 100 г: 212 ккал
Количество порций: 2-3
Ингредиенты для приготовления вкусного бефстроганов из свинины:
Пошаговый рецепт приготовления нежнейшего бефстроганов из свинины:
Свинину нарежьте слайсами и слегка отбейте, через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось. Нарежьте мясо поперёк волокон тонкой соломкой толщиной около 1 см, можно мельче. Чем тоньше нарежете, тем быстрее оно обжарится.
В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Обжаривайте мясо на большом огне, чтобы кусочки сразу схватились корочкой, а весь сок остался внутри. Солить пока не надо, т.к. соль способствует выделению сока. Т.к. ломтики очень тонкие, то обжарятся они очень быстро, буквально за 2-3 минуты.
Лук нарежьте тонкими четверть кольцами и отправьте к мясу. Продолжайте все обжаривать до золотистого цвета.
Добавьте сметану, посолите, поперчите, положите лавровый лист.
Хорошо все перемешайте и закипятите. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального режима и тушите 40 минут.
Время готовки: 1 час 10 минут
Калорийность на 100 г: 212 ккал
Количество порций: 2-3
Ингредиенты для приготовления вкусного бефстроганов из свинины:
- Свинина – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана – 250 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления нежнейшего бефстроганов из свинины:
Свинину нарежьте слайсами и слегка отбейте, через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось. Нарежьте мясо поперёк волокон тонкой соломкой толщиной около 1 см, можно мельче. Чем тоньше нарежете, тем быстрее оно обжарится.
В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Обжаривайте мясо на большом огне, чтобы кусочки сразу схватились корочкой, а весь сок остался внутри. Солить пока не надо, т.к. соль способствует выделению сока. Т.к. ломтики очень тонкие, то обжарятся они очень быстро, буквально за 2-3 минуты.
Лук нарежьте тонкими четверть кольцами и отправьте к мясу. Продолжайте все обжаривать до золотистого цвета.
Добавьте сметану, посолите, поперчите, положите лавровый лист.
Хорошо все перемешайте и закипятите. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального режима и тушите 40 минут.
Комментировать