Вкуснее любой шарлотки, любого кекса или тортика – безе, они же меренги. Потрясающе нежный, легкий и сладкий десерт из взбитых с сахаром яичных белков. Это классика французского десерта и самый простой десерт этой сложной кухни. Состав лакомства простейший, а вкус восхитительный!
Время готовки: 1 час 45 минут
Калорийность на 100 г: 214 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусного и нежного безе:
Пошаговый рецепт приготовления легкого и простого безе в домашних условиях:
Отделите белки от желтков.
Желтки прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Они для рецепта не нужны.
Белки начинайте взбивать миксером на слабой скорости примерно 30 секунд.
Когда белки начнут пениться, постепенно добавляйте сахарную пудру и увеличьте скорость до средней.
Взбивайте их на высокой скорости до образования густой белой пены однородной консистенции. Проверить готовность можно подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.
В готовую белковую массу можно добавить разные вкусовые добавки, что разнообразит вкус безе: ванилин, корицу, измельчённые орехи, какао, кокосовую стружку…
Готовую основу можете выложить в кулинарный мешок или обойтись обычной ложкой. Противень слегка смажьте тонким слоем масла или застелите пергаментной бумагой и выложите будущие пирожные.
Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте противень в духовку на средний уровень на 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для больших безе потребуется около 2 часов. Во время приготовления духовку не открывайте, т.к. из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе легко отделяется от пергамента.
Время готовки: 1 час 45 минут
Калорийность на 100 г: 214 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусного и нежного безе:
- Яичные белки – 3 шт.
- Сахарная пудра – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления легкого и простого безе в домашних условиях:
Отделите белки от желтков.
Желтки прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Они для рецепта не нужны.
Белки начинайте взбивать миксером на слабой скорости примерно 30 секунд.
Когда белки начнут пениться, постепенно добавляйте сахарную пудру и увеличьте скорость до средней.
Взбивайте их на высокой скорости до образования густой белой пены однородной консистенции. Проверить готовность можно подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.
В готовую белковую массу можно добавить разные вкусовые добавки, что разнообразит вкус безе: ванилин, корицу, измельчённые орехи, какао, кокосовую стружку…
Готовую основу можете выложить в кулинарный мешок или обойтись обычной ложкой. Противень слегка смажьте тонким слоем масла или застелите пергаментной бумагой и выложите будущие пирожные.
Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте противень в духовку на средний уровень на 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для больших безе потребуется около 2 часов. Во время приготовления духовку не открывайте, т.к. из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе легко отделяется от пергамента.
Комментировать