Нереальная вкуснота к чаю без муки и без возни – нежнейшие безе

Нереальная вкуснота к чаю без муки и без возни – нежнейшие безе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкуснее любой шарлотки, любого кекса или тортика – безе, они же меренги. Потрясающе нежный, легкий и сладкий десерт из взбитых с сахаром яичных белков. Это классика французского десерта и самый простой десерт этой сложной кухни. Состав лакомства простейший, а вкус восхитительный!
 
Время готовки: 1 час 45 минут

Калорийность на 100 г: 214 ккал

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления удивительно вкусного и нежного безе:
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г


Пошаговый рецепт приготовления легкого и простого безе в домашних условиях:

Отделите белки от желтков.

Желтки прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Они для рецепта не нужны.

Белки начинайте взбивать миксером на слабой скорости примерно 30 секунд.

Когда белки начнут пениться, постепенно добавляйте сахарную пудру и увеличьте скорость до средней.

Взбивайте их на высокой скорости до образования густой белой пены однородной консистенции. Проверить готовность можно подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.

В готовую белковую массу можно добавить разные вкусовые добавки, что разнообразит вкус безе: ванилин, корицу, измельчённые орехи, какао, кокосовую стружку…

Готовую основу можете выложить в кулинарный мешок или обойтись обычной ложкой. Противень слегка смажьте тонким слоем масла или застелите пергаментной бумагой и выложите будущие пирожные.

Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте противень в духовку на средний уровень на 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для больших безе потребуется около 2 часов. Во время приготовления духовку не открывайте, т.к. из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе легко отделяется от пергамента.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-11 15:37:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать