Запеченные ребрышки ягненка в духовке — это не просто вкусно, а просто восхитительно. Возможно, на прилавке мясной лавки отруб баранины под названием «каре» выглядит не совсем аппетитно, но это настоящий деликатес! Если вы еще не поддались соблазну приготовить бараньи ребрышки в домашних условиях, исправляйте ситуацию. Ведь каре ягненка, кроме того, что оно вкусное, так еще и подходит для диетического питания. А готовится это сочное и нежное мясо довольно быстро — максимум 20-25 минут.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 195 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусных ребрышек ягненка в духовке:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления ребрышек ягненка в домашних условиях:
![]()
Ребрышки помойте и разрежьте по косточкам, не доводя нож до конца. Это можно и не делать, но так будет удобнее делить готовое мясо.
![]()
Приготовьте маринад. В миску налейте соевый соус, добавьте специи, черный перец и соль. Смесь хорошо перемешайте.
![]()
Ребрышки обмажьте со всех сторон подготовленным маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности. При наличии времени можете мясо накрыть пищевой планкой и поставить в холодильник мариноваться.
![]()
Если времени нет, то сразу запекайте бараньи ребрышки в духовке. Для этого положите их на отрез фольги и плотно оберните.
![]()
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запекаться ребрышки ягненка до готовности (приблизительно 20-25 минут). Очень вкусно нежные бараньи ребрышки подавать с овощами.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 195 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусных ребрышек ягненка в духовке:
- Рёбрышки ягнёнка – 1 пласт (обычно он состоит из 7-8 ребер)
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Специи (базилик, тимьян, розмарин, орегано) – по вкусу
- Соевый соус – 3 ст. л.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F05%2F09%2F2342a0_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления ребрышек ягненка в домашних условиях:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F05%2F09%2Fb9ed75_wmark.jpg)
Ребрышки помойте и разрежьте по косточкам, не доводя нож до конца. Это можно и не делать, но так будет удобнее делить готовое мясо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F05%2F09%2F64a30c_wmark.jpg)
Приготовьте маринад. В миску налейте соевый соус, добавьте специи, черный перец и соль. Смесь хорошо перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F05%2F09%2F142e7e_wmark.jpg)
Ребрышки обмажьте со всех сторон подготовленным маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности. При наличии времени можете мясо накрыть пищевой планкой и поставить в холодильник мариноваться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F05%2F09%2Fa1aef3_wmark.jpg)
Если времени нет, то сразу запекайте бараньи ребрышки в духовке. Для этого положите их на отрез фольги и плотно оберните.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F05%2F09%2Fd7caa1_wmark.jpg)
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запекаться ребрышки ягненка до готовности (приблизительно 20-25 минут). Очень вкусно нежные бараньи ребрышки подавать с овощами.
Комментировать