Запеченные ребрышки ягненка в духовке — это не просто вкусно, а просто восхитительно. Возможно, на прилавке мясной лавки отруб баранины под названием «каре» выглядит не совсем аппетитно, но это настоящий деликатес! Если вы еще не поддались соблазну приготовить бараньи ребрышки в домашних условиях, исправляйте ситуацию. Ведь каре ягненка, кроме того, что оно вкусное, так еще и подходит для диетического питания. А готовится это сочное и нежное мясо довольно быстро — максимум 20-25 минут.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 195 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусных ребрышек ягненка в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления ребрышек ягненка в домашних условиях:
Ребрышки помойте и разрежьте по косточкам, не доводя нож до конца. Это можно и не делать, но так будет удобнее делить готовое мясо.
Приготовьте маринад. В миску налейте соевый соус, добавьте специи, черный перец и соль. Смесь хорошо перемешайте.
Ребрышки обмажьте со всех сторон подготовленным маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности. При наличии времени можете мясо накрыть пищевой планкой и поставить в холодильник мариноваться.
Если времени нет, то сразу запекайте бараньи ребрышки в духовке. Для этого положите их на отрез фольги и плотно оберните.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запекаться ребрышки ягненка до готовности (приблизительно 20-25 минут). Очень вкусно нежные бараньи ребрышки подавать с овощами.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 195 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусных ребрышек ягненка в духовке:
- Рёбрышки ягнёнка – 1 пласт (обычно он состоит из 7-8 ребер)
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Специи (базилик, тимьян, розмарин, орегано) – по вкусу
- Соевый соус – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления ребрышек ягненка в домашних условиях:
Ребрышки помойте и разрежьте по косточкам, не доводя нож до конца. Это можно и не делать, но так будет удобнее делить готовое мясо.
Приготовьте маринад. В миску налейте соевый соус, добавьте специи, черный перец и соль. Смесь хорошо перемешайте.
Ребрышки обмажьте со всех сторон подготовленным маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности. При наличии времени можете мясо накрыть пищевой планкой и поставить в холодильник мариноваться.
Если времени нет, то сразу запекайте бараньи ребрышки в духовке. Для этого положите их на отрез фольги и плотно оберните.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запекаться ребрышки ягненка до готовности (приблизительно 20-25 минут). Очень вкусно нежные бараньи ребрышки подавать с овощами.
Комментировать