Нежные вареные креветки с домашним горчичным соусом

Нежные вареные креветки с домашним горчичным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Креветки — отличное праздничное угощение: их можно подавать к различным алкогольным и безалкогольным напиткам, а также просто как закуску. Сегодня мы предлагаем вам не просто отварить креветки, а сделать к ним интересный пикантный соус с майонезом, горчицей и медом. Он придаст блюду совершенно новый, оригинальный вкус — все, кого вы угостите, будут в восторге!
 
Время приготовления: 15 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты для креветок:
  • 700 г крупных очищенных креветок
  • 5 ст. ложек приправы для морепродуктов
  • 3 лимона - нарезать на половинки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки нашинкованной петрушки


Ингредиенты для соуса:
  • 115 г майонеза
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка свежего лаймового сока
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки сухой горчицы
  • 1/2 ч. ложки соевого соуса
  • Капелька острого соуса - по желанию
  • Соль


Способ приготовления:

1. Доведите до кипения большую кастрюлю посоленной воды. Добавьте 4 ст. ложки приправы для морепродуктов. Выжмите лимоны над кастрюлей, затем бросьте их также в воду. Снова дождитесь, пока вода закипит. Добавьте креветки, сбавьте огонь и проварите на слабом кипении около 3 минут до готовности. Затем переложите креветки в миску с ледяной водой, чтобы они остыли. Слейте воду и промокните креветки бумажными полотенцами.

2. Перед подачей к столу, смешайте венчиком в средней миске масло и остатки приправы. Добавьте туда креветки, петрушку и перемешайте.

3. Чтобы сделать соус, смешайте венчиком в средней миске майонез, оба вида горчицы, лаймовый сок, мед, сахар и соевый соус. По желанию добавьте капельку любого острого соуса и соль. Подавайте креветки к столу с соусом.
 
Image credit: Max Kelly

Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-09 20:10:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать