Креветки — отличное праздничное угощение: их можно подавать к различным алкогольным и безалкогольным напиткам, а также просто как закуску. Сегодня мы предлагаем вам не просто отварить креветки, а сделать к ним интересный пикантный соус с майонезом, горчицей и медом. Он придаст блюду совершенно новый, оригинальный вкус — все, кого вы угостите, будут в восторге!
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты для креветок:
Ингредиенты для соуса:
Способ приготовления:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю посоленной воды. Добавьте 4 ст. ложки приправы для морепродуктов. Выжмите лимоны над кастрюлей, затем бросьте их также в воду. Снова дождитесь, пока вода закипит. Добавьте креветки, сбавьте огонь и проварите на слабом кипении около 3 минут до готовности. Затем переложите креветки в миску с ледяной водой, чтобы они остыли. Слейте воду и промокните креветки бумажными полотенцами.
2. Перед подачей к столу, смешайте венчиком в средней миске масло и остатки приправы. Добавьте туда креветки, петрушку и перемешайте.
3. Чтобы сделать соус, смешайте венчиком в средней миске майонез, оба вида горчицы, лаймовый сок, мед, сахар и соевый соус. По желанию добавьте капельку любого острого соуса и соль. Подавайте креветки к столу с соусом.
Image credit: Max Kelly
Источник: bonappetit.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты для креветок:
- 700 г крупных очищенных креветок
- 5 ст. ложек приправы для морепродуктов
- 3 лимона - нарезать на половинки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки нашинкованной петрушки
Ингредиенты для соуса:
- 115 г майонеза
- 2 ст. ложки горчицы
- 1 ч. ложка свежего лаймового сока
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки сухой горчицы
- 1/2 ч. ложки соевого соуса
- Капелька острого соуса - по желанию
- Соль
Способ приготовления:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю посоленной воды. Добавьте 4 ст. ложки приправы для морепродуктов. Выжмите лимоны над кастрюлей, затем бросьте их также в воду. Снова дождитесь, пока вода закипит. Добавьте креветки, сбавьте огонь и проварите на слабом кипении около 3 минут до готовности. Затем переложите креветки в миску с ледяной водой, чтобы они остыли. Слейте воду и промокните креветки бумажными полотенцами.
2. Перед подачей к столу, смешайте венчиком в средней миске масло и остатки приправы. Добавьте туда креветки, петрушку и перемешайте.
3. Чтобы сделать соус, смешайте венчиком в средней миске майонез, оба вида горчицы, лаймовый сок, мед, сахар и соевый соус. По желанию добавьте капельку любого острого соуса и соль. Подавайте креветки к столу с соусом.
Image credit: Max Kelly
Источник: bonappetit.com
Комментировать