Перед вами простой и очень интересный способ приготовления креветок. Такие креветки вы ещё точно не пробовали. Сегодня любимые морепродукты мы приготовим на пару над кипящим пивом. Пиво добавит креветкам утонченный и сладкий хмелево-цитрусовый аромат, и уникальный вкус, который будет слегка меняться с каждым новым сортом пива, которое вы будете пробовать в этой роли.
Готовые ароматные креветки можно подать отдельно с любимым соусом дип или растопленным сливочным маслом в качестве оригинальной холодной закуски. Также можно дополнить такие необычные креветки макаронами или рисом. В любом случае, эти креветки фантастические.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Sabrina Russo
2. Добавьте пиво, лимонный сок, соль и веточку розмарина (если используете) в большую кастрюлю или сотейник.
Фото: The Spruce/Sabrina Russo
3. Поместите корзину-пароварку в большую емкость, убедившись, что она расположена намного выше пива. Добавьте в пароварку нарезанные стебли сельдерея и накройте кастрюлю крышкой.
Фото: The Spruce/Sabrina Russo
4. Доведите пиво до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Когда пиво закипит, добавьте очищенные креветки в корзину пароварки.
Фото: The Spruce/Sabrina Russo
5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока все креветки не станут розовыми, около 6 минут. Верхние, как правило, меняют цвет первыми, поэтому обязательно переместите их и убедитесь, что все креветки стали розовыми. Удалите сельдерей.
Фото: The Spruce/Sabrina Russo
6. Подавайте креветки в теплом или холодном виде, с любимым соусом дип, растопленным сливочным маслом или в качестве основного блюда к рису или макаронам. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Sabrina Russo
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Sabrina Russo
Источник: thespruceeats.com
Готовые ароматные креветки можно подать отдельно с любимым соусом дип или растопленным сливочным маслом в качестве оригинальной холодной закуски. Также можно дополнить такие необычные креветки макаронами или рисом. В любом случае, эти креветки фантастические.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг средних сырых креветок в панцире - промыть и удалить кишечную вену
- 330 мл качественного пива
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. соли
- 1 веточка свежего розмарина, по желанию
- 2 стебля сельдерея - нарезать кубиками
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Sabrina Russo
2. Добавьте пиво, лимонный сок, соль и веточку розмарина (если используете) в большую кастрюлю или сотейник.
Фото: The Spruce/Sabrina Russo
3. Поместите корзину-пароварку в большую емкость, убедившись, что она расположена намного выше пива. Добавьте в пароварку нарезанные стебли сельдерея и накройте кастрюлю крышкой.
Фото: The Spruce/Sabrina Russo
4. Доведите пиво до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Когда пиво закипит, добавьте очищенные креветки в корзину пароварки.
Фото: The Spruce/Sabrina Russo
5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока все креветки не станут розовыми, около 6 минут. Верхние, как правило, меняют цвет первыми, поэтому обязательно переместите их и убедитесь, что все креветки стали розовыми. Удалите сельдерей.
Фото: The Spruce/Sabrina Russo
6. Подавайте креветки в теплом или холодном виде, с любимым соусом дип, растопленным сливочным маслом или в качестве основного блюда к рису или макаронам. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Sabrina Russo
Энергетическая ценность:
- Калорий 204
- Белков 31 г
- Углеводов 6 г
- Жиров 2 г
- Холестерина 286 мг
- Натрия 1570 мг
Заглавное фото: The Spruce/Sabrina Russo
Источник: thespruceeats.com
Комментировать