Так креветки вы ещё не готовили – простой и очень интересный способ

Так креветки вы ещё не готовили – простой и очень интересный способ

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами простой и очень интересный способ приготовления креветок. Такие креветки вы ещё точно не пробовали. Сегодня любимые морепродукты мы приготовим на пару над кипящим пивом. Пиво добавит креветкам утонченный и сладкий хмелево-цитрусовый аромат, и уникальный вкус, который будет слегка меняться с каждым новым сортом пива, которое вы будете пробовать в этой роли.
 
Готовые ароматные креветки можно подать отдельно с любимым соусом дип или растопленным сливочным маслом в качестве оригинальной холодной закуски. Также можно дополнить такие необычные креветки макаронами или рисом. В любом случае, эти креветки фантастические.

Общее время приготовления: 25 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 кг средних сырых креветок в панцире - промыть и удалить кишечную вену
  • 330 мл качественного пива
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 веточка свежего розмарина, по желанию
  • 2 стебля сельдерея - нарезать кубиками


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce/Sabrina Russo

2. Добавьте пиво, лимонный сок, соль и веточку розмарина (если используете) в большую кастрюлю или сотейник.

Фото: The Spruce/Sabrina Russo

3. Поместите корзину-пароварку в большую емкость, убедившись, что она расположена намного выше пива. Добавьте в пароварку нарезанные стебли сельдерея и накройте кастрюлю крышкой.

Фото: The Spruce/Sabrina Russo

4. Доведите пиво до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Когда пиво закипит, добавьте очищенные креветки в корзину пароварки.

Фото: The Spruce/Sabrina Russo

5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока все креветки не станут розовыми, около 6 минут. Верхние, как правило, меняют цвет первыми, поэтому обязательно переместите их и убедитесь, что все креветки стали розовыми. Удалите сельдерей.

Фото: The Spruce/Sabrina Russo
 
6. Подавайте креветки в теплом или холодном виде, с любимым соусом дип, растопленным сливочным маслом или в качестве основного блюда к рису или макаронам. Наслаждайтесь!

Фото: The Spruce/Sabrina Russo
 
Энергетическая ценность:
  • Калорий 204
  • Белков 31 г
  • Углеводов 6 г
  • Жиров 2 г
  • Холестерина 286 мг
  • Натрия 1570 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Sabrina Russo

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-07 21:19:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать