Откройте для себя простой рецепт вареных креветок с ароматными специями. Идеально для закуски или добавления в салаты и супы. Легко и быстро!
Креветки можно использовать во многих блюдах (в салатах, супах, рагу), а также подавать к пиву в виде закуски. Поэтому я сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом вареных креветок. Это очень легкий способ их приготовления, который позволит вам всего за 10 минут получить вкусное блюдо.Главное в приготовлении креветок – следить, чтоб их не переварить. Иначе они теряют свой сочный вкус и становятся резиновыми. Готовые креветки я подаю на стол, прямо в панцирях.
Степень сложности – очень легко
Время приготовления – 10 минут
Для приготовления понадобится:
креветки варено мороженые — 1 кг
лавровый лист — 2-3 шт.
душистый перец
черный перец
1 шт. гвоздики
1-2 лимона
укроп (свежий, сушеный или замороженный)
специи для рыбы или морепродуктов
вода
соль
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
Способ приготовления:
Разморозьте креветки (1 кг). Для этого положите их в дуршлаг и дайте стечь воде. После чего помойте креветки проточной водой и смойте с них всю грязь, т.к. неизвестно в каких условия они хранились до заморозки.
Выберите размер кастрюли, в которой будут вариться креветки, налейте в нее воду и поставьте на плиту. Воды надо примерно в 2 раза больше по объему, чем креветок, так, что бы креветки были полностью покрыты водой и свободно в ней плавали.
Добавьте в воду соль (я обычно беру 1,5-2 ст. ложки соли на 1 литр воды), укроп, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, черный перец, специи для рыбы или морепродуктов. Вообще набор специй для варки может быть разнообразным.
Если вы гурман и любите различные вкусовые ощущения, можете добавить 3-4 чищенных зубчиков чеснока или кусочек имбиря.
Кастрюлю с водой и специями доведите до кипения.
Пока вода закипает, возьмите лимон, разрежьте его на пополам и выдавите сок.
После того, как закипит вода со специями, добавьте в кастрюлю выдавленный сок лимона.
Бульон должен получиться слегка кисловатым на вкус.
Потом в кипящую воду добавьте креветки. Обращаю внимание, что креветки нужно класть в кипящий бульон, чтоб они не отдали весь вкус воде.
Ждете пока закипит вода с креветками, после чего варим их еще 3-5 минут. Когда креветки всплывут и панцирь станет слегка прозрачным, значит креветки уже готовы.
Варенные креветки откидываете на дуршлаг и даете стечь воде. После чего выкладываете их в глубокую миску, поливаете соком от половины лимона и 1 ст. ложкой оливкового или растительного масла.
Все аккуратно и тщательно перемешиваете, чтоб не поломать креветки и выкладываете их в тарелку для подачи к столу.
После того, как вы освоите этот базовый рецепт вареных креветок, можно экспериментировать с различными добавками и способами подачи. Например, попробуйте добавить в воду для варки немного белого вина или сидра, это придаст креветкам изысканный аромат. Также можно экспериментировать с разными травами и специями, такими как тимьян, розмарин или куркума, для получения новых вкусовых нюансов.
Если вы предпочитаете более острые блюда, добавьте в воду немного красного перца чили или несколько капель табаско. Это придаст креветкам пикантность и остроту.
Для подачи, креветки можно украсить свежими травами, ломтиками лимона или лайма. Они прекрасно сочетаются с легкими соусами, такими как коктейльный или чесночный соус. Также креветки можно подавать с рисом, пастой или свежими овощами для создания полноценного блюда.
Не забывайте, что креветки — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Они богаты белком и содержат множество полезных минералов и витаминов. Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!
Комментировать