Когда ждешь компанию, ведь запланированы пивные посиделки, голодным быть нельзя. Иначе… Сами знаете. Поэтому нужна закуска – сытная, вкусная и уместная к ситуации. Этот тип закуски универсален и уникален. Ведь на кусочек хлеба, белого ли, черного или серого, можно уложить все, чего душа пожелает. Список ингредиентов зависит или от ваших предпочтений, или от ваших возможностей, или от наличия/отсутствия того или иного компонента.
Предлагаю приготовить сегодня вкуснейшие бутерброды. Честно скажу, что они не только к пиву хороши. Кроме того, их можно использовать широчайшим образом. И на завтрак, и в школу или на работу, и на вылазку, в дорогу и т. д. Я обожаю такие рецепты, когда работы мало, а толку много.
Время приготовления: минут 10-15, если с варкой яиц, добавьте время на варку
Сложность: проще простого!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежем хлеб на ровные ломтики и поставим на плиту сковороду. Пусть прогреется.
Сковорода как раз уже накалилась. Нальем немного масла и прямо сюда накрошим зубчики чеснока. Обжарим в этой ароматной красоте ломтики хлеба (чеснок потом можно вынуть и выложить на бутерброд.) Если есть желание, посолите, но я не стала это делать, т.к. у нас есть сельдь. Но я поперчила.
Лук можно выбирать любой. Я люблю латук. Если вам предстоит пивная вечеринка, берите обычный лук. Нам его надо нашинковать на тонкие колечки.
Нарубим очень мелко селедку. Постарайтесь так, чтобы в рыбе не оказалось ни одной косточки.
Теперь – к яйцам. У меня всегда в холодильнике есть запас из круто отваренных экземпляров. Поэтому мне оставалось только очистить охлажденное яйцо и нарезать его на ровные кружочки. У меня получилось по одному кружочку на один бутерброд. Если яиц нет, отварите и охладите, а потом проделайте эту процедуру.
Собираем нашу закуску. Возьмем зажаренные хлебцы. Обмажем майонезом.
И начнем выкладывать на его поверхность всю нарезку. Можно произвольно это делать, что выручит, когда гости на пороге. А можно и с фантазией!
Предлагаю приготовить сегодня вкуснейшие бутерброды. Честно скажу, что они не только к пиву хороши. Кроме того, их можно использовать широчайшим образом. И на завтрак, и в школу или на работу, и на вылазку, в дорогу и т. д. Я обожаю такие рецепты, когда работы мало, а толку много.
Время приготовления: минут 10-15, если с варкой яиц, добавьте время на варку
Сложность: проще простого!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежем хлеб на ровные ломтики и поставим на плиту сковороду. Пусть прогреется.
Сковорода как раз уже накалилась. Нальем немного масла и прямо сюда накрошим зубчики чеснока. Обжарим в этой ароматной красоте ломтики хлеба (чеснок потом можно вынуть и выложить на бутерброд.) Если есть желание, посолите, но я не стала это делать, т.к. у нас есть сельдь. Но я поперчила.
Лук можно выбирать любой. Я люблю латук. Если вам предстоит пивная вечеринка, берите обычный лук. Нам его надо нашинковать на тонкие колечки.
Нарубим очень мелко селедку. Постарайтесь так, чтобы в рыбе не оказалось ни одной косточки.
Теперь – к яйцам. У меня всегда в холодильнике есть запас из круто отваренных экземпляров. Поэтому мне оставалось только очистить охлажденное яйцо и нарезать его на ровные кружочки. У меня получилось по одному кружочку на один бутерброд. Если яиц нет, отварите и охладите, а потом проделайте эту процедуру.
Собираем нашу закуску. Возьмем зажаренные хлебцы. Обмажем майонезом.
И начнем выкладывать на его поверхность всю нарезку. Можно произвольно это делать, что выручит, когда гости на пороге. А можно и с фантазией!
Комментировать