бутерброд к пиву

Бутерброд «Под пиво» за 10 минут – очень вкусно и сытно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда ждешь компанию, ведь запланированы пивные посиделки, голодным  быть нельзя. Иначе… Сами знаете. Поэтому нужна закуска – сытная, вкусная и уместная к ситуации. Этот тип закуски универсален и уникален. Ведь на кусочек хлеба, белого ли, черного или серого, можно уложить все, чего душа пожелает. Список ингредиентов зависит или от ваших предпочтений, или от ваших возможностей, или от наличия/отсутствия того или иного компонента.

Предлагаю приготовить сегодня вкуснейшие бутерброды. Честно скажу, что они не только к пиву хороши. Кроме того, их можно использовать широчайшим образом. И на завтрак, и в школу или на работу, и на вылазку, в дорогу и т. д. Я обожаю такие рецепты, когда работы мало, а толку много.

Время приготовления: минут 10-15, если с варкой яиц, добавьте время на варку

Сложность: проще простого!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Нарежем хлеб на ровные ломтики и поставим на плиту сковороду. Пусть прогреется. 
хлебСковорода как раз уже накалилась. Нальем немного масла и прямо сюда накрошим зубчики чеснока. Обжарим в этой ароматной красоте ломтики хлеба (чеснок потом можно вынуть и выложить на бутерброд.) Если есть желание, посолите, но я не стала это делать, т.к. у нас есть сельдь. Но я поперчила.
жаримЛук можно выбирать любой. Я люблю латук. Если вам предстоит пивная вечеринка, берите обычный лук. Нам его надо нашинковать на тонкие колечки.
лукНарубим очень мелко селедку. Постарайтесь так, чтобы в рыбе не оказалось ни одной косточки.   селедка
Теперь – к яйцам. У меня всегда в холодильнике есть запас из круто отваренных экземпляров. Поэтому мне оставалось только очистить охлажденное яйцо и нарезать его на ровные кружочки. У меня получилось по одному кружочку на один бутерброд. Если яиц нет, отварите и охладите, а потом проделайте эту процедуру.
яйцаСобираем нашу закуску. Возьмем зажаренные хлебцы. Обмажем майонезом. майонезом обмажем
И начнем выкладывать на его поверхность всю нарезку. Можно произвольно это делать, что выручит, когда гости на пороге. А можно и с фантазией!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2019-10-04 22:17:15
lora bessolitsina
А черная основа чем вам не понравилась?)) остренькая, да еще с селедочкой!
lora bessolitsina Ответить
2019-10-04 22:15:48
lora bessolitsina
Неужели не понравилось?)) Да, у меня была такая мысль, но это была бы намазка.. Хотя вкусная, согласна, особенно с соком лимончика))
2019-10-04 12:14:12
Александр Левицкий
Попробовал. Предлагаю другое: смешать селедку, яйцо и лук (со пециями) и добавить сок лимона. Вкусно и быстро!
2019-10-04 12:21:19
Александр Левицкий
Полагаю, нет! Основа- белый хлеб, чеснок в масле, майонез- неизменна. А вот остальное- вариации (в т.ч. быстрее).
Гость Ответить
2019-10-04 11:59:33
Гость
Я обжариваю хлеб, а потом натираю чесноком. Мне так больше нравится.

Комментировать