Каждый вечер – готовка. Вам это также знакомо. Времени в обрез, сил нет, но кормить семью надо. Хочу поделиться универсальным рецептом приготовления ужина для всей семьи. Эти тефтельки вы точно полюбите. И не только вы!
В чем универсальность этого, на первый взгляд, простейшего блюда? Во-первых, его можно подавать не только на ужин. Во-вторых, можно делать из разных сортов мяса и дополнений. В-третьих, их можно заморозить и готовить потом, когда надо. Наконец, готовить их можно не только в сковороде, как у меня, а и в духовке, мультиварке и других гаджетах, которые вам больше по нраву.
Я в восторге была еще и от того, что тефтельки получаются сочными, вкуснющими, сытными. И они не только семью накормят, а и гостей в праздничные дни удивят.
Время приготовления: полтора часа, хотя, опять же все зависит от способа готовки и гаджета
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
Для приготовления заливки:
Приготовление:
У меня было куриное филе. Мне надо было привести его в состояние, удобное для измельчения. Ведь нам нужен фарш.
Затем я очистила луковицу, покрупнее, и нашинковала произвольно. Ведь все равно ему перемалываться.
Я частями промолола в блендере мясо с луком.
Чтобы тефтельки получились повкуснее, я, кроме соли и перца молотого, добавила в фарш яйцо, перемолотую небольшую картошинку, сметану – так, чтобы фарш не был сильно жидким. Перемешала все.
Когда я поняла, что фарш таки жидковат, решила загустить его. В итоге, придумала добавить немного накрошенной мелко зелени и гречку, не отварную. Клала на глаз. Но результат превзошел все ожидания.
Снова все смешала и слепила небольшие тефтельки.
В сковороде нагреем маслице, поджарим там тефтельки до румяности и зальем смесью воды и сливок, подсолив ее и поперчив. Томим под крышкой на маленьком огне минут 15.
Вот так и получаются новые блюда в нашем рационе!
В чем универсальность этого, на первый взгляд, простейшего блюда? Во-первых, его можно подавать не только на ужин. Во-вторых, можно делать из разных сортов мяса и дополнений. В-третьих, их можно заморозить и готовить потом, когда надо. Наконец, готовить их можно не только в сковороде, как у меня, а и в духовке, мультиварке и других гаджетах, которые вам больше по нраву.
Я в восторге была еще и от того, что тефтельки получаются сочными, вкуснющими, сытными. И они не только семью накормят, а и гостей в праздничные дни удивят.
Время приготовления: полтора часа, хотя, опять же все зависит от способа готовки и гаджета
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Гречка – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Картошка – 50 г
- Яйца - 1 шт.
- Зелень – 1 пригоршня
- Соль, перец
Для приготовления заливки:
- Вода
- Соль, перец
Приготовление:
У меня было куриное филе. Мне надо было привести его в состояние, удобное для измельчения. Ведь нам нужен фарш.
Затем я очистила луковицу, покрупнее, и нашинковала произвольно. Ведь все равно ему перемалываться.
Я частями промолола в блендере мясо с луком.
Чтобы тефтельки получились повкуснее, я, кроме соли и перца молотого, добавила в фарш яйцо, перемолотую небольшую картошинку, сметану – так, чтобы фарш не был сильно жидким. Перемешала все.
Когда я поняла, что фарш таки жидковат, решила загустить его. В итоге, придумала добавить немного накрошенной мелко зелени и гречку, не отварную. Клала на глаз. Но результат превзошел все ожидания.
Снова все смешала и слепила небольшие тефтельки.
В сковороде нагреем маслице, поджарим там тефтельки до румяности и зальем смесью воды и сливок, подсолив ее и поперчив. Томим под крышкой на маленьком огне минут 15.
Вот так и получаются новые блюда в нашем рационе!
Комментировать