тефтельки с гречкой

Мясное блюдо для всей семьи – тефтельки с гречкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каждый вечер – готовка. Вам это также знакомо. Времени в обрез, сил нет, но кормить семью надо. Хочу поделиться универсальным рецептом приготовления ужина для всей семьи. Эти тефтельки вы точно полюбите. И не только вы!

В чем универсальность этого, на первый взгляд, простейшего блюда? Во-первых, его можно подавать не только на ужин. Во-вторых, можно делать из разных сортов мяса и дополнений. В-третьих, их можно заморозить и готовить потом, когда надо. Наконец, готовить их можно не только в сковороде, как у меня, а и в духовке, мультиварке и других гаджетах, которые вам больше по нраву.

Я в восторге была еще и от того, что тефтельки получаются сочными, вкуснющими, сытными. И они не только семью накормят, а и гостей в праздничные дни удивят.

Время приготовления: полтора часа, хотя, опять же все зависит от способа готовки и гаджета

Сложность: ниже среднего
 
Основные ингредиенты:

 
Для приготовления заливки:


Приготовление:

У меня было куриное филе. Мне надо было привести его в состояние, удобное для измельчения. Ведь нам нужен фарш.
филе курицыЗатем я очистила луковицу, покрупнее, и нашинковала произвольно. Ведь все равно ему перемалываться.
лукЯ частями промолола в блендере мясо с луком.
промелемЧтобы тефтельки получились повкуснее, я, кроме соли и перца молотого, добавила в фарш яйцо, перемолотую небольшую картошинку, сметану – так, чтобы фарш не был сильно жидким. Перемешала все.
вымесимКогда я поняла, что фарш таки жидковат, решила загустить его. В итоге, придумала добавить немного накрошенной мелко зелени и гречку, не отварную. Клала на глаз. Но результат превзошел все ожидания.
с гречкойСнова все смешала и слепила небольшие тефтельки. заготовки тефтелек
В сковороде нагреем маслице, поджарим там тефтельки до румяности и зальем смесью воды и сливок, подсолив ее и поперчив. Томим под крышкой на маленьком огне минут 15.
тушим
Вот так и получаются новые блюда в нашем рационе! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт