Хотите порадовать свою семью сытным обедом? Приготовьте им вот такие свиные отбивные! Они получаются невероятно сочными и нежными, а заправка из лимонного сока со специями придаёт блюду пикантности.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Щедро приправьте отбивные солью и перцем с обеих сторон, затем равномерно посыпьте 1/2 ч. ложкой сахара с одной стороны.
2. Нагрейте 2 ст. ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Положите в сковороду отбивные посыпанной сахаром стороной вниз, и жарьте около 5 минут с одной стороны, аккуратно потряхивая сковороду, но не трогая само мясо. Затем переверните отбивные на другую сторону и сбавьте огонь до низкого. Прожарьте 1 минуту, затем снимите сковороду с огня и оставьте в ней отбивные еще на 10 минут. Благодаря раскаленной сковороде, мясо дожарится.
3. Тем временем, смешайте венчиком лимонную цедру с лимонным соком, чесноком, горчицей, орегано, кумином и 1/2 ч. ложкой сахара в средней миске. Затем медленно введите 1/4 стакана масла, продолжая смешивать. Следом добавьте кинзу, приправьте солью и перцем (перца нужно добавить больше, чем соли, но в целом ориентируйтесь на свой вкус).
4. Выложите половину заправки на большую неглубокую тарелку. Затем положите туда отбивные. Влейте сок из сковороды во вторую половину заправки и перемешайте венчиком, затем полейте этой смесью отбивные сверху.
Photo: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных на косточке, толщиной 1,2 см
- Соль/перец - по вкусу
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла
- Тёртая цедра и сок с 1 лимона
- 1 зубчик чеснока, мелко тёртый
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/4 ч. ложки кумина
- Пучок кинзы - нашинковать
Способ приготовления:
1. Щедро приправьте отбивные солью и перцем с обеих сторон, затем равномерно посыпьте 1/2 ч. ложкой сахара с одной стороны.
2. Нагрейте 2 ст. ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Положите в сковороду отбивные посыпанной сахаром стороной вниз, и жарьте около 5 минут с одной стороны, аккуратно потряхивая сковороду, но не трогая само мясо. Затем переверните отбивные на другую сторону и сбавьте огонь до низкого. Прожарьте 1 минуту, затем снимите сковороду с огня и оставьте в ней отбивные еще на 10 минут. Благодаря раскаленной сковороде, мясо дожарится.
3. Тем временем, смешайте венчиком лимонную цедру с лимонным соком, чесноком, горчицей, орегано, кумином и 1/2 ч. ложкой сахара в средней миске. Затем медленно введите 1/4 стакана масла, продолжая смешивать. Следом добавьте кинзу, приправьте солью и перцем (перца нужно добавить больше, чем соли, но в целом ориентируйтесь на свой вкус).
4. Выложите половину заправки на большую неглубокую тарелку. Затем положите туда отбивные. Влейте сок из сковороды во вторую половину заправки и перемешайте венчиком, затем полейте этой смесью отбивные сверху.
Photo: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать