Сочные свиные отбивные на косточке в лимонном соку

Сочные свиные отбивные на косточке в лимонном соку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите порадовать свою семью сытным обедом? Приготовьте им вот такие свиные отбивные! Они получаются невероятно сочными и нежными, а заправка из лимонного сока со специями придаёт блюду пикантности. 
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 4 свиных отбивных на косточке, толщиной 1,2 см
  • Соль/перец - по вкусу
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст. ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла
  • Тёртая цедра и сок с 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока, мелко тёртый
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/4 ч. ложки кумина
  • Пучок кинзы - нашинковать


Способ приготовления:

1. Щедро приправьте отбивные солью и перцем с обеих сторон, затем равномерно посыпьте 1/2 ч. ложкой сахара с одной стороны.

2. Нагрейте 2 ст. ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Положите в сковороду отбивные посыпанной сахаром стороной вниз, и жарьте около 5 минут с одной стороны, аккуратно потряхивая сковороду, но не трогая само мясо. Затем переверните отбивные на другую сторону и сбавьте огонь до низкого. Прожарьте 1 минуту, затем снимите сковороду с огня и оставьте в ней отбивные еще на 10 минут. Благодаря раскаленной сковороде, мясо дожарится.
 
3. Тем временем, смешайте венчиком лимонную цедру с лимонным соком, чесноком, горчицей, орегано, кумином и 1/2 ч. ложкой сахара в средней миске. Затем медленно введите 1/4 стакана масла, продолжая смешивать. Следом добавьте кинзу, приправьте солью и перцем (перца нужно добавить больше, чем соли, но в целом ориентируйтесь на свой вкус).
 
4. Выложите половину заправки на большую неглубокую тарелку. Затем положите туда отбивные. Влейте сок из сковороды во вторую половину заправки и перемешайте венчиком, затем полейте этой смесью отбивные сверху. 
 
Photo: Alex Lau
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-01 22:50:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать