пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пиццу в нашей семье любят все. Готовлю я ее не очень часто, так как она довольно калорийная. Не считаю я это блюдо таким, которое можно кушать каждый день без вреда для здоровья и фигуры. Вместе с тем, домашняя выпечка — лучше покупного аналога. И мужчины мои (в лице мужа и сына) не отстают от меня с просьбой приготовить пиццу.

Сегодняшняя пицца были чистым экспериментом, так как готовила я ее необычным способом — в мультиварке. Читала отзывы других пользователей этой чудесной техники и не выдержала искушения попробовать приготовить это блюдо.

Эксперимент удался — пицца получилась очень вкусной, а дрожжевое тесто поднялось до нужной высоты. Пропеклась она просто чудесно. Смущало только то, что верх не поджаристый, каким он обычно получается в духовке. Но и из этой ситуации есть простой выход. Нужно только смазать бока пиццы кетчупом или томатным соусом, пока пицца еще горячая.

Единственным минусом, о котором нужно сказать — это маленькая порция пиццы. За 60 минут выпечки в духовке можно получить 2 порции пиццы намного большего размера. Если на даче или отдыхе у вас будет мультиварка и не будет больше никакой другой кухонной техники для приготовления пищи, то в такой ситуации приготовление пиццы в домашних условиях считаю оправданным.

 Также такая пицца в мультиварке понравится тем, кто живет один и готовит для лишь для себя. Тогда зачем готовить в духовке сразу несколько порций пиццы, если можно ее приготовить в мультиварке?

Для приготовления пиццы в мультиварке в количестве одной порции необходимы следующие продукты:
  • 100 г дрожжевого теста
  • 1 ст.л. томатного соуса или кетчупа
  • 50 г консервированных грибов
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы
  • несколько колец лука
  • 100 г твердого сыра или заливка из 1 яйца и 4 ст.л. майонеза
  • растительное масло для смазывания формы
 
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем лист дрожжевого теста.

Смазываем тесто кетчупом или томатным соусом.

Выкладываем консервированные грибы и лук.

Колбасу режем брусочками и выкладываем на грибы.

Добавляем консервированную кукурузу.

Посыпаем тертым твердым сыром или делаем заливку из майонеза и яйца.

Отправляем кастрюлю в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка» на 60 минут.

Ждем звукового сигнала о конце приготовления пиццы. Края выпечки смазываем небольшим количеством томатного соуса или кетчупа.

Подаем теплую пиццу к столу. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-01-11 23:45:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2014-01-15 17:11:00
Kseniya Kab
Пицца в мультиварке ничем не хуже той, что мы привыкли готовить в духовке. Экспериментируйте =)
Настя Flowers Ответить
2014-01-15 11:38:50
Настя Flowers
Не думала, что пиццу можно приготовить в мультиварке. Спасибо, что поделились рецептом, буду тоже эксперементировать))

Комментировать