Крепы появились во Франции и являются популярной уличной едой, а также подаются в ресторанах по всей стране. Теперь блюдом наслаждаются во всем мире. Крепы бывают как с солёными начинками, так и со сладкими. Планируете ли вы поздний завтрак, лёгкий ужин или десерт, крепы — это простой и универсальный вариант.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Дополнительно: 30 минут
Всего: 55 минут
Выход: 12-20 крепов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Abbey Littlejohn
2. Смешайте муку, яйца, молоко, воду, растопленное масло, сахар (если используете), ваниль (если используете) и соль в блендере и взбивайте до получения однородной массы около 20 секунд.
The Spruce / Abbey Littlejohn
3. Тесто должно быть довольно жидким. Если оно слишком густое, добавьте небольшое количество молока, пока не добьетесь нужной консистенции. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут. Это важный шаг, поэтому не пропускайте его.
The Spruce / Abbey Littlejohn
4. Нагрейте блинную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла.
The Spruce / Abbey Littlejohn
5. Дайте сковороде нагреться примерно 30 секунд, затем вылейте небольшое количество теста в центр сковороды.
The Spruce / Abbey Littlejohn
6. Быстро вращайте сковороду, чтобы тесто покрыло всю её поверхность.
The Spruce / Abbey Littlejohn
7. Выпекайте креп около 30 секунд.
The Spruce / Abbey Littlejohn
8. Переверните креп, подождите ещё около 10 секунд, а затем переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
The Spruce / Abbey Littlejohn
Заглавное фото: The Spruce / Abbey Littlejohn
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Дополнительно: 30 минут
Всего: 55 минут
Выход: 12-20 крепов
Ингредиенты:
- 130 г муки
- 2 яйца
- 240 мл молока
- 120 мл воды
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. сахара - по желанию
- 1 ч. л. экстракта ванили - по желанию
- 0,25 ч. л. соли
- Сливочное или растительное масло - для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Abbey Littlejohn
2. Смешайте муку, яйца, молоко, воду, растопленное масло, сахар (если используете), ваниль (если используете) и соль в блендере и взбивайте до получения однородной массы около 20 секунд.
The Spruce / Abbey Littlejohn
3. Тесто должно быть довольно жидким. Если оно слишком густое, добавьте небольшое количество молока, пока не добьетесь нужной консистенции. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут. Это важный шаг, поэтому не пропускайте его.
The Spruce / Abbey Littlejohn
4. Нагрейте блинную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла.
The Spruce / Abbey Littlejohn
5. Дайте сковороде нагреться примерно 30 секунд, затем вылейте небольшое количество теста в центр сковороды.
The Spruce / Abbey Littlejohn
6. Быстро вращайте сковороду, чтобы тесто покрыло всю её поверхность.
The Spruce / Abbey Littlejohn
7. Выпекайте креп около 30 секунд.
The Spruce / Abbey Littlejohn
8. Переверните креп, подождите ещё около 10 секунд, а затем переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
The Spruce / Abbey Littlejohn
Заглавное фото: The Spruce / Abbey Littlejohn
Источник: thespruceeats.com
Комментировать