Французские шоколадные трюфели: простой рецепт изысканного десерта

Французские шоколадные трюфели: простой рецепт изысканного десерта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Трюфель из нежного ганаша из тёмного шоколада, обильно посыпанный какао, — это лакомство, не похожее ни на что другое. Эти традиционные французские трюфели из тёмного шоколада — изысканный десерт, который можно достаточно легко приготовить в домашних условиях.

Такие роскошные конфеты станут восхитительным подарком и впечатляющим дополнением к любой вечеринке, десертному столу или празднику.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

На охлаждение: 60 минут

Всего: 75 минут

Выход: примерно 16 трюфелей

Ингредиенты:
  • 180 мл жирных сливок
  • 340 г тёмного шоколада - нарезать на мелкие кусочки
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 40 г какао-порошка


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Kristina Vanni

2. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на умеренном огне до лёгкого кипения. Сразу после этого снимите сливки с огня.

The Spruce / Kristina Vanni

3. Добавьте мелко нарезанный шоколад и экстракт ванили, перемешайте деревянной ложкой, пока ганаш не станет полностью однородным.

The Spruce / Kristina Vanni

4. Поставьте кастрюлю в холодильник и охлаждайте ганаш, пока он не станет достаточно твёрдым, чтобы его можно было скатывать в шарики. Не используйте морозильную камеру, так как это сделает ганаш непригодным для использования.

The Spruce / Kristina Vanni

5. Отмерьте каждый трюфель чайной ложкой с горкой и руками быстро скатайте ганаш в шар.

The Spruce / Kristina Vanni

6. Если ганаш станет слишком тёплым, снова поставьте его в холодильник на несколько минут, чтобы он затвердел. Работайте быстро, чтобы ваши руки не слишком сильно растапливали шоколад. Заготовки кладите в холодильник.

The Spruce / Kristina Vanni

7. Насыпьте какао-порошок в тарелку. Возьмите каждый охлаждённый шоколадный шарик и быстро обваляйте в какао-порошке. Положите трюфели на тарелку и поставьте обратно в холодильник, чтобы они снова затвердели перед употреблением.

The Spruce / Kristina Vanni

Заглавное фото: The Spruce / Kristina Vanni
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-09 12:10:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-12-15 06:59:50
Гость
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить дома, а какой жирности сливки 20 или выше 30 лучше всего подойдут?

Комментировать