Трюфель из нежного ганаша из тёмного шоколада, обильно посыпанный какао, — это лакомство, не похожее ни на что другое. Эти традиционные французские трюфели из тёмного шоколада — изысканный десерт, который можно достаточно легко приготовить в домашних условиях.
Такие роскошные конфеты станут восхитительным подарком и впечатляющим дополнением к любой вечеринке, десертному столу или празднику.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
На охлаждение: 60 минут
Всего: 75 минут
Выход: примерно 16 трюфелей
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Kristina Vanni
2. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на умеренном огне до лёгкого кипения. Сразу после этого снимите сливки с огня.
The Spruce / Kristina Vanni
3. Добавьте мелко нарезанный шоколад и экстракт ванили, перемешайте деревянной ложкой, пока ганаш не станет полностью однородным.
The Spruce / Kristina Vanni
4. Поставьте кастрюлю в холодильник и охлаждайте ганаш, пока он не станет достаточно твёрдым, чтобы его можно было скатывать в шарики. Не используйте морозильную камеру, так как это сделает ганаш непригодным для использования.
The Spruce / Kristina Vanni
5. Отмерьте каждый трюфель чайной ложкой с горкой и руками быстро скатайте ганаш в шар.
The Spruce / Kristina Vanni
6. Если ганаш станет слишком тёплым, снова поставьте его в холодильник на несколько минут, чтобы он затвердел. Работайте быстро, чтобы ваши руки не слишком сильно растапливали шоколад. Заготовки кладите в холодильник.
The Spruce / Kristina Vanni
7. Насыпьте какао-порошок в тарелку. Возьмите каждый охлаждённый шоколадный шарик и быстро обваляйте в какао-порошке. Положите трюфели на тарелку и поставьте обратно в холодильник, чтобы они снова затвердели перед употреблением.
The Spruce / Kristina Vanni
Заглавное фото: The Spruce / Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Такие роскошные конфеты станут восхитительным подарком и впечатляющим дополнением к любой вечеринке, десертному столу или празднику.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
На охлаждение: 60 минут
Всего: 75 минут
Выход: примерно 16 трюфелей
Ингредиенты:
- 180 мл жирных сливок
- 340 г тёмного шоколада - нарезать на мелкие кусочки
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 40 г какао-порошка
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Kristina Vanni
2. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на умеренном огне до лёгкого кипения. Сразу после этого снимите сливки с огня.
The Spruce / Kristina Vanni
3. Добавьте мелко нарезанный шоколад и экстракт ванили, перемешайте деревянной ложкой, пока ганаш не станет полностью однородным.
The Spruce / Kristina Vanni
4. Поставьте кастрюлю в холодильник и охлаждайте ганаш, пока он не станет достаточно твёрдым, чтобы его можно было скатывать в шарики. Не используйте морозильную камеру, так как это сделает ганаш непригодным для использования.
The Spruce / Kristina Vanni
5. Отмерьте каждый трюфель чайной ложкой с горкой и руками быстро скатайте ганаш в шар.
The Spruce / Kristina Vanni
6. Если ганаш станет слишком тёплым, снова поставьте его в холодильник на несколько минут, чтобы он затвердел. Работайте быстро, чтобы ваши руки не слишком сильно растапливали шоколад. Заготовки кладите в холодильник.
The Spruce / Kristina Vanni
7. Насыпьте какао-порошок в тарелку. Возьмите каждый охлаждённый шоколадный шарик и быстро обваляйте в какао-порошке. Положите трюфели на тарелку и поставьте обратно в холодильник, чтобы они снова затвердели перед употреблением.
The Spruce / Kristina Vanni
Заглавное фото: The Spruce / Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать