Французская луковая закуска - вкусно и необычно

Французская луковая закуска - вкусно и необычно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень сытная, нежная закуска с оригинальным вкусом. Такого вы ещё не пробовали! Отлично работает в качестве соуса — сочетается со свежими овощами, птицей и мясом. Данную закуску можно назвать диетической, так как вместо майонеза, который часто используется в похожих блюдах, мы добавим нежирную сметану и йогурт.

Порций: 10

Активное время: 50 минут

Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте лук и соль. Жарьте 6-10 минут, часто помешивая. Лук должен иметь коричневый цвет. Влейте бульон и варите на медленном огне 10-20 минут — пока практически вся жидкость не выпарится. Немного уменьшите огонь и готовьте ещё 5-8 минут. Добавьте сушёный лук, уксус и готовьте ещё 1-2 минуты. Выключите огонь. Остудите лук 20 минут.

2. Смешайте сметану и йогурт в средней миске. Добавьте луковую смесь, тщательно перемешайте. Поставьте закуску на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-22 23:13:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-06-24 22:38:32
Гость
Оригинально. Надо опробовать этот рецепт)
2019-06-23 12:00:58
Людмила Лабутина
Интересное блюдо, как-то решусь, пусть лук подешевеет. Спасибо!

Комментировать