Очень сытная, нежная закуска с оригинальным вкусом. Такого вы ещё не пробовали! Отлично работает в качестве соуса — сочетается со свежими овощами, птицей и мясом. Данную закуску можно назвать диетической, так как вместо майонеза, который часто используется в похожих блюдах, мы добавим нежирную сметану и йогурт.
Порций: 10
Активное время: 50 минут
Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте лук и соль. Жарьте 6-10 минут, часто помешивая. Лук должен иметь коричневый цвет. Влейте бульон и варите на медленном огне 10-20 минут — пока практически вся жидкость не выпарится. Немного уменьшите огонь и готовьте ещё 5-8 минут. Добавьте сушёный лук, уксус и готовьте ещё 1-2 минуты. Выключите огонь. Остудите лук 20 минут.
2. Смешайте сметану и йогурт в средней миске. Добавьте луковую смесь, тщательно перемешайте. Поставьте закуску на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Порций: 10
Активное время: 50 минут
Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 400 г лука - нарезать
- 3/4 ч. л. соли
- 400 г говяжьего бульона
- 2 ч. л. молотого сушёного лука
- 2 ст. л. уксуса
- 1 стакан сметаны (15%)
- 1/3 стакана обезжиренного йогурта
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте лук и соль. Жарьте 6-10 минут, часто помешивая. Лук должен иметь коричневый цвет. Влейте бульон и варите на медленном огне 10-20 минут — пока практически вся жидкость не выпарится. Немного уменьшите огонь и готовьте ещё 5-8 минут. Добавьте сушёный лук, уксус и готовьте ещё 1-2 минуты. Выключите огонь. Остудите лук 20 минут.
2. Смешайте сметану и йогурт в средней миске. Добавьте луковую смесь, тщательно перемешайте. Поставьте закуску на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать