В разгар сезона малины просто необходимо приготовить что-то вкусненькое с этой ягодой. Предлагаем испечь вкуснейший малиновый пирог, который мало кого оставит равнодушным. Трудно удержаться, чтобы не съесть его сразу же!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 8
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. соли
- 90 г сливочного масла
- 2-3 ст. л. холодной воды
Для начинки:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Смешайте муку и соль в миске.
3. Нарежьте сливочное масло кубиками и положите в миску с мукой. Начните замешивать тесто вилкой.
4. Влейте холодную воду — по 1 ч. л. за раз. Замешивайте до образования довольно плотного теста.
5. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 20 см.
6. Повторите вышеуказанные шаги, чтобы сделать вторую часть теста.
7. Положите первую часть теста в форму для выпечки пирога.
8. Смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске.
9. Выложите начинку в форму с тестом.
10. Сверху накройте всё второй частью теста, обрежьте лишнее и защипите края.
11. Выпекайте пирог 30 минут или до появления золотистой корочки.
Photo by SharonChen
Источник: geniuskitchen.com
Комментировать