Щербет — это не только праздничное угощение, но и вполне себе десерт на каждый день. Сегодня мы приготовим уникальную версию щербета, взяв за основу шоколадно-ореховую пасту. Подойдёт любая паста, но всё же лучше всего использовать «Нутеллу».
Время приготовления: 15 минут
Время на охлаждение: 4 часа
Всего: 4 часа 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
The Spruce Eats / Bahareh Niati
2. Застелите форму для выпечки размером 20x20 см пергаментной бумагой и сбрызните растительным маслом.
![]()
The Spruce Eats / Bahareh Niati
3. Растопите сливочное масло в миске в микроволновой печи. Добавьте шоколадно-ореховую пасту и соль, хорошо перемешайте.
![]()
The Spruce Eats / Bahareh Niati
4. Всыпьте сахарную пудру по 50 г за раз, перемешивая после каждого добавления. Перенесите смесь в подготовленную форму для выпечки, используя лопатку, чтобы равномерно распределить смесь по форме.
![]()
The Spruce Eats / Bahareh Niati
5. Посыпьте заготовку фундуком и поместите в холодильник на 4 часа. Затем просто нарежьте щербет на порционные кусочки и подавайте.
![]()
The Spruce Eats / Bahareh Niati
Заглавное фото: The Spruce Eats / Bahareh Niati
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Время на охлаждение: 4 часа
Всего: 4 часа 15 минут
Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла
- 300 г шоколадно-ореховой пасты
- 1 ч. л. соли
- 300 г сахарной пудры
- 50 г крупно нарезанного фундука
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/uploads/images/18/23/66/2022/02/07/5dc850.png)
The Spruce Eats / Bahareh Niati
2. Застелите форму для выпечки размером 20x20 см пергаментной бумагой и сбрызните растительным маслом.
![](/uploads/images/18/23/66/2022/02/07/bfe02f.png)
The Spruce Eats / Bahareh Niati
3. Растопите сливочное масло в миске в микроволновой печи. Добавьте шоколадно-ореховую пасту и соль, хорошо перемешайте.
![](/uploads/images/18/23/66/2022/02/07/295c8a.png)
The Spruce Eats / Bahareh Niati
4. Всыпьте сахарную пудру по 50 г за раз, перемешивая после каждого добавления. Перенесите смесь в подготовленную форму для выпечки, используя лопатку, чтобы равномерно распределить смесь по форме.
![](/uploads/images/18/23/66/2022/02/07/a63b33.png)
The Spruce Eats / Bahareh Niati
5. Посыпьте заготовку фундуком и поместите в холодильник на 4 часа. Затем просто нарежьте щербет на порционные кусочки и подавайте.
![](/uploads/images/18/23/66/2022/02/07/c48edb.png)
The Spruce Eats / Bahareh Niati
Заглавное фото: The Spruce Eats / Bahareh Niati
Источник: thespruceeats.com
Комментировать