Сегодня мы приготовим необычный соус из белого шоколада. Почему необычный? Потому что в процессе приготовления он приобретает особый карамельный цвет и интересный привкус. Многие называют такую массу «светлый шоколад».
Измельчённый белый шоколад нагревают и перемешивают до тех пор, пока он не карамелизуется. В результате шоколад имеет особые цвет и вкус. Это очень интересно и вкусно!
Соус можно использовать сразу же в расплавленном виде или охладить и хранить в холодильнике. Используйте его в любых рецептах, где требуется белый шоколад, чтобы придать десертам более интересный и сложный вкус.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 2 часа
Всего: 2 часа 5 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce Eats / Bahareh Niati
2. Включите духовку на 120 градусов. Мелко нарежьте белый шоколад.
The Spruce Eats / Bahareh Niati
3. Поместите шоколад на противень с бортиками. Убедитесь, что есть достаточно места, чтобы распределить шоколад в один слой.
The Spruce Eats / Bahareh Niati
4. Отправьте белый шоколад в духовку на 10 минут. Распределите шоколад равномерно в один слой силиконовой лопаточкой. Не волнуйтесь, если на каком-то этапе этого процесса шоколад будет рассыпчатым и сухим. Просто продолжайте держать его в духовке, периодически помешивая лопаткой, пока он не станет жидким и гладким.
The Spruce Eats / Bahareh Niati
5. После этого верните шоколад в духовку и готовьте, пока шоколад не приобретет карамельный цвет, перемешивая и равномерно распределяя его каждые 10 минут. Это может занять от 45 минут до 2,5 часов в зависимости от вашей духовки.
The Spruce Eats / Bahareh Niati
6. В последний раз перемешайте шоколад. Добавьте соль по вкусу.
The Spruce Eats / Bahareh Niati
7. Используйте шоколадный соус сразу или охладите и затем переложите в герметичный контейнер.
The Spruce Eats / Bahareh Niati
Заглавное фото: The Spruce Eats / Bahareh Niati
Источник: thespruceeats.com
Измельчённый белый шоколад нагревают и перемешивают до тех пор, пока он не карамелизуется. В результате шоколад имеет особые цвет и вкус. Это очень интересно и вкусно!
Соус можно использовать сразу же в расплавленном виде или охладить и хранить в холодильнике. Используйте его в любых рецептах, где требуется белый шоколад, чтобы придать десертам более интересный и сложный вкус.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 2 часа
Всего: 2 часа 5 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 250-350 г качественного белого шоколада
- 0,25-0,5 ч. л. соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce Eats / Bahareh Niati
2. Включите духовку на 120 градусов. Мелко нарежьте белый шоколад.
The Spruce Eats / Bahareh Niati
3. Поместите шоколад на противень с бортиками. Убедитесь, что есть достаточно места, чтобы распределить шоколад в один слой.
The Spruce Eats / Bahareh Niati
4. Отправьте белый шоколад в духовку на 10 минут. Распределите шоколад равномерно в один слой силиконовой лопаточкой. Не волнуйтесь, если на каком-то этапе этого процесса шоколад будет рассыпчатым и сухим. Просто продолжайте держать его в духовке, периодически помешивая лопаткой, пока он не станет жидким и гладким.
The Spruce Eats / Bahareh Niati
5. После этого верните шоколад в духовку и готовьте, пока шоколад не приобретет карамельный цвет, перемешивая и равномерно распределяя его каждые 10 минут. Это может занять от 45 минут до 2,5 часов в зависимости от вашей духовки.
The Spruce Eats / Bahareh Niati
6. В последний раз перемешайте шоколад. Добавьте соль по вкусу.
The Spruce Eats / Bahareh Niati
7. Используйте шоколадный соус сразу или охладите и затем переложите в герметичный контейнер.
The Spruce Eats / Bahareh Niati
Заглавное фото: The Spruce Eats / Bahareh Niati
Источник: thespruceeats.com
Комментировать