Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусный, сладкий и насыщенный шоколадный соус своими руками всего за 20 минут. Им можно поливать сладкие блинчики, использовать как глазурь для пирожных и других десертов, а также покрывать им мороженое. В приготовлении такого соуса почти нет никаких сложностей — главное, не забывать часто помешивать его на этапе проваривания, чтобы смесь не пригорела.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Соедините в средней кастрюле сахар, какао-порошок, муку, соль и 1/2 стакана молока. Перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой до состояния густой пасты.
3. Продолжая перемешивать, влейте остальное молоко. Поставьте кастрюлю на средне-высокий огонь и доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы она не начала пригорать. Это займет около 10 минут.
4. Когда соус закипит, сбавьте огонь до низкого и проварите на очень слабом кипении в течение 5 минут, часто помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня, введите экстракт ванили, перемешайте и дайте соусу остыть.
5. Храните соус в плотно закрывающейся банке в холодильнике до 2 недель. При необходимости соус можно повторно разогреть в микроволновке или в кастрюльке на огне.
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 450 г сахарного песка
- 75 г какао-порошка
- 1,5 ст. ложки муки
- 1/4 ч. ложки соли
- 380 мл молока
- 1 ст. ложка экстракта ванили
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Соедините в средней кастрюле сахар, какао-порошок, муку, соль и 1/2 стакана молока. Перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой до состояния густой пасты.
3. Продолжая перемешивать, влейте остальное молоко. Поставьте кастрюлю на средне-высокий огонь и доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы она не начала пригорать. Это займет около 10 минут.
4. Когда соус закипит, сбавьте огонь до низкого и проварите на очень слабом кипении в течение 5 минут, часто помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня, введите экстракт ванили, перемешайте и дайте соусу остыть.
5. Храните соус в плотно закрывающейся банке в холодильнике до 2 недель. При необходимости соус можно повторно разогреть в микроволновке или в кастрюльке на огне.
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать