Домашний шоколадный соус к десертам за 20 минут

Домашний шоколадный соус к десертам за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусный, сладкий и насыщенный шоколадный соус своими руками всего за 20 минут. Им можно поливать сладкие блинчики, использовать как глазурь для пирожных и других десертов, а также покрывать им мороженое. В приготовлении такого соуса почти нет никаких сложностей — главное, не забывать часто помешивать его на этапе проваривания, чтобы смесь не пригорела.  
 
Время приготовления: 20 минут
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Соедините в средней кастрюле сахар, какао-порошок, муку, соль и 1/2 стакана молока. Перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой до состояния густой пасты.

3. Продолжая перемешивать, влейте остальное молоко. Поставьте кастрюлю на средне-высокий огонь и доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы она не начала пригорать. Это займет около 10 минут.

4. Когда соус закипит, сбавьте огонь до низкого и проварите на очень слабом кипении в течение 5 минут, часто помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня, введите экстракт ванили, перемешайте и дайте соусу остыть.

5. Храните соус в плотно закрывающейся банке в холодильнике до 2 недель. При необходимости соус можно повторно разогреть в микроволновке или в кастрюльке на огне.

Image credit: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-24 20:21:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать