Сочные, ароматные, пряные, сытные и невероятно вкусные — так можно описать эти куриные бёдра, которые мы приготовим в сливках и курином бульоне. Это очень простой в исполнении рецепт, который поразит вас своим результатом.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки — на это уйдёт около 8 минут. Выложите бекон на тарелку. В сковороде должно быть около 2 ст. л. жира. Если его больше, слейте лишний жир.
2. Приправьте курицу солью и перцем. Увеличьте огонь до среднего, затем положите курицу в сковороду кожей вниз. Жарьте до золотистого цвета около 5 минут, затем обжарьте 5 минут с другой стороны. Переложите курицу на тарелку.
3. В сковороде обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Жарьте, часто помешивая, 5 минут. Далее добавьте чеснок, куриный бульон, сливки, пармезан, тимьян и лимонный сок. Доведите до кипения и оставьте на 5 минут.
4. Верните курицу в сковороду и готовьте на медленном огне ещё около 10 минут.
5. Порежьте жареный бекон и добавьте его в блюдо перед подачей на стол.
Фото: Kat Wirsing
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Ингредиенты:
- 4 ломтика бекона
- 700 г куриных бёдер
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 1 небольшой фиолетовый лук - нарезать
- 225 г шампиньонов - нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 небольшой пучок тимьяна
- 180 мл куриного бульона
- 180 мл жирных сливок
- 30 г твёрдого сыра - натереть
- Сок из 1/2 лимона
- Нарезанная петрушка - для подачи
Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки — на это уйдёт около 8 минут. Выложите бекон на тарелку. В сковороде должно быть около 2 ст. л. жира. Если его больше, слейте лишний жир.
2. Приправьте курицу солью и перцем. Увеличьте огонь до среднего, затем положите курицу в сковороду кожей вниз. Жарьте до золотистого цвета около 5 минут, затем обжарьте 5 минут с другой стороны. Переложите курицу на тарелку.
3. В сковороде обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Жарьте, часто помешивая, 5 минут. Далее добавьте чеснок, куриный бульон, сливки, пармезан, тимьян и лимонный сок. Доведите до кипения и оставьте на 5 минут.
4. Верните курицу в сковороду и готовьте на медленном огне ещё около 10 минут.
5. Порежьте жареный бекон и добавьте его в блюдо перед подачей на стол.
Фото: Kat Wirsing
Источник: delish.com
Комментировать