Миндальная паста является ключевым ингредиентом марципана и многих других десертов. Как правило, она стоит довольно дорого, но к счастью, ее легко приготовить дома. Для этого рецепта миндальной пасты требуется всего четыре ингредиента и кухонный комбайн. Вам понадобится бланшированный миндаль (который вы можете бланшировать самостоятельно, при желании), сахарная пудра, яичный белок и экстракт миндаля (его использовать не обязательно).
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
The Spruce / Cara Cormack
2. Поместите бланшированный миндаль и 100 г сахарной пудры в кухонный комбайн. Измельчайте орехи с сахарной пудрой до тех пор, пока орехи не станут очень мелкого помола.
![]()
The Spruce / Cara Cormack
3. Как только миндаль станет очень мелкого помола, добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте, пока она полностью не смешается с молотым миндалём.
![]()
The Spruce / Cara Cormack
4. Добавьте яичный белок и экстракт миндаля.
![]()
The Spruce / Cara Cormack
5. Снова включите комбайн и взбивайте миндальную пасту, пока она не соберётся в ком.
![]()
The Spruce / Cara Cormack
6. Если паста слишком липкая, добавьте ещё немного сахарной пудры, по ложке за раз, пока она не станет однородной.
![]()
The Spruce / Cara Cormack
7. Вы можете использовать миндальную пасту сразу или завернуть её в плёнку, чтобы использовать позже.
![]()
The Spruce / Cara Cormack
8. Храните миндальную пасту в зип-лок пакете в холодильнике или морозильной камере.
![]()
The Spruce / Cara Cormack
9. Наслаждайтесь!
![]()
The Spruce / Cara Cormack
Заглавное фото: The Spruce / Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 150 г бланшированного миндаля
- 300 г сахарной пудры
- 1 яичный белок - слегка взбить
- 1/2 ч. л. экстракта миндаля (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F07%2Fea5e92.png)
The Spruce / Cara Cormack
2. Поместите бланшированный миндаль и 100 г сахарной пудры в кухонный комбайн. Измельчайте орехи с сахарной пудрой до тех пор, пока орехи не станут очень мелкого помола.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F07%2Fb73c28.png)
The Spruce / Cara Cormack
3. Как только миндаль станет очень мелкого помола, добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте, пока она полностью не смешается с молотым миндалём.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F07%2F0998ef.png)
The Spruce / Cara Cormack
4. Добавьте яичный белок и экстракт миндаля.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F07%2Ff53aaa.png)
The Spruce / Cara Cormack
5. Снова включите комбайн и взбивайте миндальную пасту, пока она не соберётся в ком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F07%2Ffa259a.png)
The Spruce / Cara Cormack
6. Если паста слишком липкая, добавьте ещё немного сахарной пудры, по ложке за раз, пока она не станет однородной.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F07%2Ff9cf06.png)
The Spruce / Cara Cormack
7. Вы можете использовать миндальную пасту сразу или завернуть её в плёнку, чтобы использовать позже.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F07%2F8e1771.png)
The Spruce / Cara Cormack
8. Храните миндальную пасту в зип-лок пакете в холодильнике или морозильной камере.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F07%2Feb923f.png)
The Spruce / Cara Cormack
9. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/620/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F07%2F5fba95.png)
The Spruce / Cara Cormack
Заглавное фото: The Spruce / Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Комментировать