Простой рецепт щербета с грецким орехом

Простой рецепт щербета с грецким орехом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный, несложный рецепт орехового щербета, который сможет приготовить каждый. В оригинальном рецепте использовались другие орехи (пекан), но их сложно найти. Поэтому они были заменены на грецкие. Также для щербета нужен кленовый сироп, но вместо него можно взять мёд — тоже получится здорово!

Выход: около 900 г щербета

Активное время: 20 минут

Общее время приготовления: 1,5 часа плюс время на застывание щербета

Ингредиенты:
  • 2 стакана грецких орехов
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 4 стакана кленового сиропа
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/2 ч. л. соли


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поджарьте орешки на противне 10-15 минут (пару раз переверните их во время жарки). Дайте остыть, затем грубо нарежьте.

Тем временем смажьте сливочным маслом форму (лучше всего подойдёт форма для выпечки хлеба). Далее возьмите кастрюльку, налейте туда кленовый сироп, сливки посолите и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. После этого варите смесь около 40 минут. В идеале здесь нужен кулинарный термометр. Если он есть, тогда обязательно им воспользуйтесь. Температура готовой смеси должна быть 114 градусов. Снимите массу с огня и остудите до 54 градусов.

Переложите будущий щербет в миску и взбивайте массу электромиксером минут 12 — она должна сильно загустеть. Добавьте орехи, размешайте. Ложкой переложите щербет в подготовленную форму и разровняйте сверху. Поставьте щербет в холодильник на 2 часа. Готово!
 
Фото: Chelsea Kyle
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-11 23:07:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать