Перед вами безумно простой рецепт вкуснейшего лакомства из арахиса и шоколада. Его можно кушать просто так, либо же добавлять в другие десерты (например, в крем, мусс или мороженое).
Выход: 265 г арахиса в шоколаде
Ингредиенты:
- 115 г тёмного или горького шоколада, нарезанного
- 150 г жареного арахиса
Приготовление:
Положите кусочки шоколада в абсолютно сухую термостойкую миску. Поставьте миску на водяную баню, чтобы растопить шоколад. Тем временем, большую тарелку застелите пищевой плёнкой.
Как только шоколад растопится, снимите его с огня и добавьте арахис. Хорошо размешайте, чтобы все орешки был покрыты шоколадом. Теперь выложите их на тарелку, накрытую плёнкой и остудите. Десерт готов!
Фото: Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать