Вырезка — одна из самых вкусных частей свинины. Но её ещё нужно правильно приготовить. Тут важно не пересушить мясо и в то же время придать ему золотистую корочку. Кроме того, многие боятся добавлять много специй. И совершенно напрасно! Сегодня мы расскажем, как сделать вырезку сочной, ароматной и безумно вкусной.
Сложность: лёгкая
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Неактивное время: 3 часа 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего: 3 часа 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините цедру лимона, лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, розмарин, тимьян, горчицу и 2 ч. л. соли в пластиковом пакете с застёжкой. Положите туда вырезки и аккуратно встряхните пакет, чтобы мясо как следует было покрыто маринадом. Теперь выдавите воздух и закройте пакет. Маринуйте свинину в холодильнике не менее 3 часов, но желательно подержать её там дольше (можно оставить на ночь).
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Достаньте свинину из маринада, приправьте солью и перцем. Далее нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Обжарьте вырезки с двух сторон до золотистого цвета, а затем поставьте в духовку на 10-15 минут. Переложите мясо на блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Вот и всё, можно приступать к трапезе!
Источник: foodnetwork.com
Сложность: лёгкая
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Неактивное время: 3 часа 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего: 3 часа 35 минут
Ингредиенты:
- Цедра с 1 лимона
- 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- Оливковое масло
- 2 ст. л. чеснока, раздавленного в прессе (около 6 зубчиков)
- 1,5 ст. л. розмарина
- 1 ст. л. тимьяна
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- Соль
- 3 свиные вырезки (около 500 г каждая)
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Соедините цедру лимона, лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, розмарин, тимьян, горчицу и 2 ч. л. соли в пластиковом пакете с застёжкой. Положите туда вырезки и аккуратно встряхните пакет, чтобы мясо как следует было покрыто маринадом. Теперь выдавите воздух и закройте пакет. Маринуйте свинину в холодильнике не менее 3 часов, но желательно подержать её там дольше (можно оставить на ночь).
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Достаньте свинину из маринада, приправьте солью и перцем. Далее нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Обжарьте вырезки с двух сторон до золотистого цвета, а затем поставьте в духовку на 10-15 минут. Переложите мясо на блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Вот и всё, можно приступать к трапезе!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать