Очень любите домашнюю выпечку? Тогда попробуйте испечь эти рулеты с замечательной начинкой из грецких орехов. Никакие магазинные рулеты не сравнятся с домашними — испеките их и сами в этом убедитесь!
Время на подготовку ингредиентов: 1 час плюс подъём теста
Время выпекания: 20 минут
Выход: 8 рулетиков
Ингредиенты для начинки:
Для теста:
Приготовление:
1. В большой миске соедините первые пять ингредиентов из списка. Начинка готова! Далее в маленькой миске разведите дрожжи и 1 ч. л. сахара в тёплом молоке, оставьте на 15 минут. В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, сметану, три яйца, соль, оставшийся сахар, а также добавьте туда готовую опару и 2 стакана муки. Миксером начните замешивать тесто на средней скорости (на это понадобится около 3 минут). При необходимости всыпьте ещё муки. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
2. Переложите тесто на рабочую поверхность (присыпьте её мукой) и замешивайте 6-8 минут. После этого положите его в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в тёплое место на 1 час.
3. Промните тесто. Теперь разделите его на 8 частей, из каждой части раскатайте тонкий прямоугольник. Равномерно распределите между всеми прямоугольниками ореховую начинку (но не выкладывайте её до самых краёв — отступите примерно 1,5 см). Теперь аккуратно сверните из прямоугольников рулеты. «Шов» хорошенько защепите.
4. Положите рулеты на противень (или несколько противней), застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху сделайте проколы вилкой. Накройте рулетики полотенцами и оставьте в тёплом месте на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Взбейте яйцо и смажьте им рулеты. Выпекайте 20-25 минут. Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 1 час плюс подъём теста
Время выпекания: 20 минут
Выход: 8 рулетиков
Ингредиенты для начинки:
- 4 стакана толчёных грецких орехов (около 400 г)
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 1/3 стакана жидкого мёда
Для теста:
- 2 пакетика (по 7 г) сухих активных дрожжей
- 1 ч. л. плюс 1/3 стакана сахара
- 1/2 стакана тёплого молока
- 1 стакан растопленного сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 4 яйца
- 1 ч. л. соли
- 5,5 стаканов муки
Приготовление:
1. В большой миске соедините первые пять ингредиентов из списка. Начинка готова! Далее в маленькой миске разведите дрожжи и 1 ч. л. сахара в тёплом молоке, оставьте на 15 минут. В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, сметану, три яйца, соль, оставшийся сахар, а также добавьте туда готовую опару и 2 стакана муки. Миксером начните замешивать тесто на средней скорости (на это понадобится около 3 минут). При необходимости всыпьте ещё муки. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
2. Переложите тесто на рабочую поверхность (присыпьте её мукой) и замешивайте 6-8 минут. После этого положите его в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в тёплое место на 1 час.
3. Промните тесто. Теперь разделите его на 8 частей, из каждой части раскатайте тонкий прямоугольник. Равномерно распределите между всеми прямоугольниками ореховую начинку (но не выкладывайте её до самых краёв — отступите примерно 1,5 см). Теперь аккуратно сверните из прямоугольников рулеты. «Шов» хорошенько защепите.
4. Положите рулеты на противень (или несколько противней), застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху сделайте проколы вилкой. Накройте рулетики полотенцами и оставьте в тёплом месте на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Взбейте яйцо и смажьте им рулеты. Выпекайте 20-25 минут. Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать