Щука — рыба нежирная, но котлеты из нее получаются очень вкусными. Для приготовления фарша лучше приобрести рыбу среднего размера. Мясо довольно зрелой речной рыбы может пахнуть тиной. Можно использовать уже готовое филе без кожи и костей. Для сочности в рыбный фарш можно добавить майонез, сало или жирные сливки. В своем случае я использую немного сливочного масла.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления рыбных котлет потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Если используете целую рыбу, с нее необходимо снять филе, освободив от головы, внутренностей, кожи и костей.
Готовое филе перекрутить на мясорубке. Репчатый лук нарезать и пассеровать на сливочном масле до прозрачности. В фарш добавить куриное яйцо. Пассерованный репчатый лук также перекрутить на мясорубке и вместе с маслом добавить к рыбному фаршу. По желанию в фарш можно положить любые специи или зелень.
Получившийся рыбный фарш имеет достаточно жидкую консистенцию, поэтому необходимо его загустить. Для этого можно использовать манную крупу или панировочные сухари. Достаточно 50-70 г.
Приправить рыбный фарш белым молотым перцем и солью. Хорошо вымесить. Дать фаршу постоять, чтобы сухари разбухли и консистенция стала более густой.
Влажными руками сформировать одинаковые по размеру котлеты продолговатой формы. Каждую котлету обвалять в оставшихся панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить на среднем огне со всех сторон до красивой румяной корочки.
Накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты еще минут пять на медленном огне.
Котлеты готовы. Их можно подать с любым гарниром, можно залить их томатным соусом, а затем потушить или запечь в духовке.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления рыбных котлет потребуется следующий набор продуктов:
- Щука - 1100 г
- Репчатый лук крупный - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 70 г
- Белый перец - щепотка
- Соль - 1 ч. л. без горки
- Сухари - 150 г
- Растительное масло для обжаривания - 4 ст. л.
Приготовление:
Если используете целую рыбу, с нее необходимо снять филе, освободив от головы, внутренностей, кожи и костей.
Готовое филе перекрутить на мясорубке. Репчатый лук нарезать и пассеровать на сливочном масле до прозрачности. В фарш добавить куриное яйцо. Пассерованный репчатый лук также перекрутить на мясорубке и вместе с маслом добавить к рыбному фаршу. По желанию в фарш можно положить любые специи или зелень.
Получившийся рыбный фарш имеет достаточно жидкую консистенцию, поэтому необходимо его загустить. Для этого можно использовать манную крупу или панировочные сухари. Достаточно 50-70 г.
Приправить рыбный фарш белым молотым перцем и солью. Хорошо вымесить. Дать фаршу постоять, чтобы сухари разбухли и консистенция стала более густой.
Влажными руками сформировать одинаковые по размеру котлеты продолговатой формы. Каждую котлету обвалять в оставшихся панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить на среднем огне со всех сторон до красивой румяной корочки.
Накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты еще минут пять на медленном огне.
Котлеты готовы. Их можно подать с любым гарниром, можно залить их томатным соусом, а затем потушить или запечь в духовке.
Комментировать