Приготовьте на День святого Валентина пирог с яблоками и ягодами. Будьте уверены, ваш любимый человек оценит проявленное внимание.
Рецепт достаточно простой и не требует большого количества продуктов. Пирог очень похож на шарлотку, только с добавлением ягод. Ягоды можно использовать любые (красную смородину, бруснику и т. д.). Чтобы подчеркнуть атмосферу праздника, пирог можно выпечь в форме сердца.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для приготовления пирога с яблоками и ягодами необходимо подготовить следующий набор продуктов:
Приготовление:
Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Предварительного размораживания не требуется. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать кубиком.
Взбить яйца, добавить сахар. Взбить вместе с сахаром минуты 3-4 до его растворения.
Влить к взбитым яйцам кефир. Перемешать.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. Соединить жидкую (яйца, кефир, сахар) и сухую смесь (мука, разрыхлитель). Добавить растительное масло и замесить тесто. Долго смешивать муку не стоит, от этого тесто станет более плотным.
Форму для выпекания смазать небольшим количеством растительного масла, обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. В форму выложить половину объема теста.
Сверху на тесто распределить нарезанные яблоки. Если вам нравится сочетание корицы с яблоками, можно слегка присыпать корицей яблоки сверху.
На яблоки выложить оставшуюся половину теста. Распределить поверх теста подготовленные ягоды.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение одного часа. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой.
Воткните зубочистку в центр выпечки. Если при извлечении она останется сухая, пирог готов. При подаче нарезать пирог на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт достаточно простой и не требует большого количества продуктов. Пирог очень похож на шарлотку, только с добавлением ягод. Ягоды можно использовать любые (красную смородину, бруснику и т. д.). Чтобы подчеркнуть атмосферу праздника, пирог можно выпечь в форме сердца.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для приготовления пирога с яблоками и ягодами необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- Кефир - 200 мл
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 2 стакана
- Растительное масло - 100 мл
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ягоды - 200 г
- Яблоки - 300 г
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
Приготовление:
Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Предварительного размораживания не требуется. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать кубиком.
Взбить яйца, добавить сахар. Взбить вместе с сахаром минуты 3-4 до его растворения.
Влить к взбитым яйцам кефир. Перемешать.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. Соединить жидкую (яйца, кефир, сахар) и сухую смесь (мука, разрыхлитель). Добавить растительное масло и замесить тесто. Долго смешивать муку не стоит, от этого тесто станет более плотным.
Форму для выпекания смазать небольшим количеством растительного масла, обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. В форму выложить половину объема теста.
Сверху на тесто распределить нарезанные яблоки. Если вам нравится сочетание корицы с яблоками, можно слегка присыпать корицей яблоки сверху.
На яблоки выложить оставшуюся половину теста. Распределить поверх теста подготовленные ягоды.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение одного часа. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой.
Воткните зубочистку в центр выпечки. Если при извлечении она останется сухая, пирог готов. При подаче нарезать пирог на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Комментировать