Чахохбили из курицы с фасолью – это очень интересное и вкусное блюдо. Подходит оно абсолютно ко всем гарнирам – картошечке, макаронам или кашам. Готовится чахохбили с фасолью достаточно просто и относительно быстро, при этом результат весьма и весьма радует своим невероятным вкусом.
Так что, если вы думаете, чтобы такого вкусного и интересного приготовить из курочки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Сложность: все достаточно просто
Время приготовления: примерно 1 час
Ингредиенты для приготовления чахохбили с фасолью:
Как приготовить:
В сковороде разогреваем масло и бросаем подготовленную курицу. Части курицы можно брать любые, я использовала четверть курицы, разрезанную на удобные кусочки.
Обжариваем ее до полуготовности с двух сторон в сковороде без крышки.
А пока курочка жарится, в отдельной сковородке распускаем сливочное масло. Вливаем чайную ложку оливкового, выкладываем нарезанный лук и до прозрачности и мягкости обжариваем его.
За 10-15 минут до окончания приготовления курицы отправляем к ней обжаренный лучок.
Затем солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу, бросаем нарубленную зелень и отваренную (или же консервированную) фасоль.
Выкладываем томат (можно взять томатный сок, домашний томат, томатную пасту; я использовала вкуснейший домашний соус «сацебели»), нарезанный мелкими кусочками чеснок.
Накрываем сковороду крышкой и держим на огне около 5 минут.
Вот и готово вкуснейшее блюдо чахохбили с курицей и фасолью!
Приятного аппетита!
Так что, если вы думаете, чтобы такого вкусного и интересного приготовить из курочки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Сложность: все достаточно просто
Время приготовления: примерно 1 час
Ингредиенты для приготовления чахохбили с фасолью:
- Курица – 1 кг (или чуть больше)
- Чеснок – 3 зубчика
- Томат – 200 мл
- Лук – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Свежая зелень – по вкусу
- Фасоль (вареная или консервированная) – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 3 ст. л.
Как приготовить:
В сковороде разогреваем масло и бросаем подготовленную курицу. Части курицы можно брать любые, я использовала четверть курицы, разрезанную на удобные кусочки.
Обжариваем ее до полуготовности с двух сторон в сковороде без крышки.
А пока курочка жарится, в отдельной сковородке распускаем сливочное масло. Вливаем чайную ложку оливкового, выкладываем нарезанный лук и до прозрачности и мягкости обжариваем его.
За 10-15 минут до окончания приготовления курицы отправляем к ней обжаренный лучок.
Затем солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу, бросаем нарубленную зелень и отваренную (или же консервированную) фасоль.
Выкладываем томат (можно взять томатный сок, домашний томат, томатную пасту; я использовала вкуснейший домашний соус «сацебели»), нарезанный мелкими кусочками чеснок.
Накрываем сковороду крышкой и держим на огне около 5 минут.
Вот и готово вкуснейшее блюдо чахохбили с курицей и фасолью!
Приятного аппетита!
Комментировать