Кавказская кухня славится не только созданием ароматных, вкуснейших шашлыков. Мне кажется, что все мясные блюда готовятся там необычно и со знанием дела. Даже если я сто раз готовила курицу в томатном соусе, то она все равно отличается от той, что называется «чахохбили из курицы».
Это грузинское блюдо изначально готовили из мяса дикого фазана, но в наших краях такой экзотики не найдешь (да и в Грузии сейчас тоже), вот и адаптировали чахохбили к реалиям нашего времени — фазаны заменили курицей. Прошу не ругать меня сильно, если мой адаптированный рецепт будет неправильно истолкован, но ведь и борщ каждая хозяйка готовит по своему особенному рецепту.
Для приготовления чахохбили из курицы необходимо следущее:
Для разнообразия можно дополнять основные ингредиенты вином, грецкими орехами, аджикой.
Курицу нарезаем на порционные кусочки.
Обжариваем ее на сухой сковороде — основное отличие и важное правило приготовления.
Если вы решите добавить для жарки курицы сливочное или растительное масло, значит, как утверждают грузины, чахохбили не получится, так как курица уже не будет такой сочной, какой должна быть.
Лук очищаем от шелухи.
Нарезаем его полуколечками и жарим на сливочном масле.
Добавляем в жареный лук курицу, томатную пасту или кусочки томатов (в сезон). Тушим под закрытой крышкой до полуготовности.
Блюдо солим, перчим, добавляем специи, чеснок и зелень.
Готовое блюдо получается ароматным и довольно острым. Подаем его к столу к картофельному пюре или рису.
Это грузинское блюдо изначально готовили из мяса дикого фазана, но в наших краях такой экзотики не найдешь (да и в Грузии сейчас тоже), вот и адаптировали чахохбили к реалиям нашего времени — фазаны заменили курицей. Прошу не ругать меня сильно, если мой адаптированный рецепт будет неправильно истолкован, но ведь и борщ каждая хозяйка готовит по своему особенному рецепту.
Для приготовления чахохбили из курицы необходимо следущее:
- 1 кг курицы
- 3-4 луковицы
- 3-4 зубч. чеснока
- 2-3 ст.л. томатной пасты (или в летнее время 2-3 томата)
- 2-3 ст.л. сливоч. масла
- мелкий красный перчик
- специи по вкусу (хмели-сунели, черный молотый перец)
- соль — количество на ваше усмотрение
- сушеная или же свежая зелень
Для разнообразия можно дополнять основные ингредиенты вином, грецкими орехами, аджикой.
Курицу нарезаем на порционные кусочки.
Обжариваем ее на сухой сковороде — основное отличие и важное правило приготовления.
Если вы решите добавить для жарки курицы сливочное или растительное масло, значит, как утверждают грузины, чахохбили не получится, так как курица уже не будет такой сочной, какой должна быть.
Лук очищаем от шелухи.
Нарезаем его полуколечками и жарим на сливочном масле.
Добавляем в жареный лук курицу, томатную пасту или кусочки томатов (в сезон). Тушим под закрытой крышкой до полуготовности.
Блюдо солим, перчим, добавляем специи, чеснок и зелень.
Готовое блюдо получается ароматным и довольно острым. Подаем его к столу к картофельному пюре или рису.
Комментировать