Имбирное печенье

Имбирное печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Имбирное печенье и пряники — символ Рождества не только в Европе, но и у нас тоже. Их готовят дома, продают в магазинах и на Рождественских базарах, дарят друзьям, близким, родным.



На сегодняшний день существует огромное число рецептов имбирного печенья, но я хочу познакомить вас с тем рецептом, который делаю я. Печенье получается нежным и приятным на вкус, а с помощью сахарных карандашей еще и довольно привлекательным на вид.
 
Для приготовления печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

 
Для украшения печенья вам понадобятся:
— сахарные карандаши
 
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: средняя.
 
Способ приготовления:
Насыпать сахар и положить масло, предварительно размягченное, в миску.
 Взбить миксером сливочное масло с сахаром в мягкий светлый крем.
 Отделить желтки от белка.
 И продолжая взбивать сахар с маслом, введите желтки.
 Взбивая данную массу, добавьте имбирь и ванилин.

 Аккуратно подмешайте муку в масляно-яичный крем, пока тесто не соберется в мягкий шар.
Готовое тесто разделить на несколько частей и каждую часть раскатать на пласт, толщиной 4-5 мм. 
А дальше ваша фантазия и возможности… Используя различные формочки, можно сделать массу разнообразных фигурок.
На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем вырезанные фигурки. Выпекается печенье при температуре 180 градусов около 10 минут.


Дырочки в печенье — это мы потом вешали на елочку, но это печенье можно делать, конечно, и на протяжении всего года, используя при этом разные формочки. А так как дети любят все яркое и красивое, то я взяла сахарные карандаши и разрисовала ими печенье.

Мой сынуля с удовольствием участвовал в процессе приготовления печенья: вырезал из теста фигурки и разукрашивал их карандашами, при этом получая массу восторга, а готовое печенье он сам потом вешал на елку.


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-01-06 13:20:00
Гость
Строго по рецепту на 300 г муки получилось слишком рассыпчатое тесто, пришлось добавить масла, у меня было 72 процента. Иначе ничего было не вырезать. Возможно лучше было взять спред для выпечки, для элластичности:(
Алеся Octubre Ответить
2014-02-10 20:33:51
Алеся Octubre
Тоже каждый год делаю имбирные печеньки, они очень ароматные и создают теплую новогоднюю атмсферу) Только я глазурь сама делаю и специй больше добавляю (люблю насыщенный запах). 
Анна Washka Ответить
2014-02-10 15:25:06
Анна Washka
Какие классные печенюшки вышли! На каждый новый год думаю, что надо бы сделать такие, и все время забываю.
Гость Ответить
2018-05-03 07:57:56
Гость
Очень вкусные печеньки. Нового года не дожидается готовим каждые выходные.
Катюша П Ответить
2014-02-10 20:40:53
Катюша П
я первый раз делала такие, в том году другие делала.мне эти понравились.

Комментировать