Изысканный десерт на День святого Валентина - кокосовые макаруны с лаймом и джином

Изысканный десерт на День святого Валентина - кокосовые макаруны с лаймом и джином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Макаруны — это традиционное американское пирожное (хотя многие называют их печеньем), которое обладает восхитительным вкусом. Ни в коем случае не стоит путать его с французскими пирожными — макарон. Приготовить макаруны не так сложно, как кажется на первый взгляд. В любом случае, они станут идеальным угощением на День святого Валентина.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 15 минут (плюс время на остывание)

Выход: около 30 пирожных

Ингредиенты:
  • 4 яичных белка
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 ст. л. джина
  • 1,5 ч. л. тёртой цедры лайма
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 400 г тёртого кокоса (для этого понадобится примерно 2 кококса)
  • 1/2 стакана муки
  • 220 г растопленного белого шоколада


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте первые шесть ингредиентов электромиксером до однородности. В другой миске соедините тёртый кокос с мукой, затем введите кокосовую массу в яичную смесь и размешайте.

2. Выложите тесто порциями на противень на расстоянии 5 см друг от друга на смазанные маслом противни. На 1 пирожное нужно 1 ст. л. теста. Выпекайте макаруны 15-18 минут. Верх должен стать светло-коричневого цвета.

3. Дно пирожных обмакните в растопленный шоколад, а затем положите на пергамент. Дайте шоколаду застыть. Вот и всё, макаруны готовы!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-11 21:06:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать